TOP

社区管理专业开展一流专业建设学术交流活动
2017-04-21 09:03:59 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

419日,深圳市民政局政策法规处处长王辉球做客我校学术活动月,以“现代公益慈善的发展趋势及深圳的创新实践”为题,与我200余师生畅谈深圳公益慈善事业发展前沿问题。报告会由经济学院院长曾凡华教授主持。

报告中,王辉球从现代公益慈善的特点和要素、中国公益慈善的特点、深圳公益慈善事业的实践,从历史和现实的角度全面梳理了当前公益慈善事业的核心问题,尤其是对近年来慈善捐赠趋势、慈善组织发展趋势、志愿服务发展、战略慈善等重大问题进行了梳理。随后,他从推动公益慈善各要素的发展、认真贯彻落实《慈善法》、培育发展社区基金会、培育发展社会企业、推进慈善会改革、培育公益信托和慈善金融、推动慈善的无界别合作、“双保险”重塑慈善公信力、建设公益慈善平台、培育公益人才、继续办好中国慈展会等十一个方面全面介绍了近些年深圳公益慈善的创新实践。丰富的案例、翔实的数据、生动的语言,给在座的师生带来了一场学术盛宴。

王辉球作为深圳民政行业政策法规的重要推动者,推动了行业若干重要法律文件的出台,对深圳的公益慈善事业做出过重大贡献,同时对深圳公益慈善事业饱含深情,他以自自己的切身经验,论述了社会工作、专业社工与公益慈善相互联系与促进的关系,鼓励同学们加强专业学习、努力提升综合素质,做跨界通才、实干者,积极投身于社工与公益慈善事业,做深圳公益慈善事业发展的弄潮儿,为我国社工与公益慈善事业更添一份力。

社区管理专业以广东省一流专业建设为契机,立足深圳公益慈善事业发展沃土,将“公益慈善事业创新中心”做为专业建设的目标。专业建设中加强与政府、行业、社会组织的联动,广邀行业专家走进校园,进行专业发展交流、行业文化传播,通过行业专家与校园学生的互动,使学生能够在课堂之外走进行业,把握行业发展趋势,推进一流专业建设。(经济学院 李良进)

 

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:外语学院商务英语专业加强校企合作
下一篇:最后一页

分享到: