TOP

建环学院“盆景创作实训室”实践教学效果良好
2014-12-19 15:49:00 来源:深圳职业技术学院 建环学院 陈冠宏 作者: 浏览:
经过2年多时间的辛苦筹建,建环学院“盆景创作实训室”目前已具备实践教学的初步条件。11月29日和12月6日,深圳市中小学教师继续教育课程《盆景艺术欣赏》在此展开实践教学,效果良好,深受学员好评。
在冬日煦暖的阳光里,千姿百态的各类盆景绿意盎然,格外喜人。不同花色的勒杜鹃也竞相开放,在这花团锦簇里,岭南的冬天一点也不显得凋零落魄。来自全市中小学的部分教师选修了《盆景艺术欣赏》课程,他们参观游园的兴致很高,并不断地向主讲教师提问盆景制作栽培方面的技术问题。随后,主讲老师现场演示,修剪了几盆盆景,接着还指导学员操作工具,亲自动手,进行盆景创作实践。
学员们对这种教学形式反映很好,他们期待深职院的“盆景创作实训室”越办越好,办成深职院的一个特色课程、亮点课程。
建环学院  陈冠宏
热词搜索:实践教学 盆景 效果 深职院文化育人网

上一篇:隐喻的风景--周利群绘画作品巡展在武汉美术馆开幕
下一篇:刘西省老师因藏书票结下跨国友谊

分享到: