TOP

我校学子勇夺虚拟现实(VR)国赛桂冠
2018-06-08 10:44:35 来源: 作者: 浏览:

我校学子勇夺虚拟现实(VR)国赛桂冠

三名队员不负众望,摘得桂冠。

  5月30日,2018年全国职业院校技能大赛虚拟现实(VR)赛项在福建船政举行,我校计算机工程学院计应专业黄惠燕、曾辉和梁爽三位同学组成的深职院代表队经过连续6个小时的不懈拼搏,一举击败来自全国76所院校的参赛队伍,在本赛项中成功夺魁,获得2018年虚拟现实(VR)国赛一等奖第一名的好成绩。

  本赛项参赛队员选拔是从去年9月份开始的,三名队员是从19名后备队员中选拔出来的,参赛队也在随后的省赛和二次选拔比赛中取得了第一名的好成绩,队员们的职业技能得到了极大的提高。这些比赛和训练也在为他们的国赛之旅不断积蓄登顶的力量。在最终的决赛中,黄惠燕、曾辉和梁爽三位同学在老师的带领下,一到比赛驻地就立即投入到紧张的赛前热身中,并每天热身和讨论12小时以上,直到比赛前一晚。最终,三名队员不负众望,摘得桂冠。

  本次比赛也是我校第一次冲击技能大赛虚拟现实(VR)赛项的国赛奖项,队员们克服异地参赛的种种不利因素,展现出了顽强的精神面貌和过硬的技能水平。参赛队不仅战胜了其它所有院校的参赛队伍,在比赛成绩方面还打破了本赛项的以往成绩记录,取得了本赛项的历史最好成绩。

(计算机学院 杨 欧 赵志强 孙宏伟)



热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:汽车学子在轨道交通信号国赛中获团体一等奖
下一篇:我校数创学子喜获全省计算机设计大赛一等奖

分享到: