TOP

我校首届现代学徒制“宝安妇幼助产班”开班
2018-06-29 10:03:02 来源: 作者: 浏览:

我校首届现代学徒制“宝安妇幼助产班”开班

“宝安妇幼助产班”开班仪式在官龙山校区崇德楼举行。

    6月19日下午,我校与深圳市宝安区妇幼保健院首届现代学徒制“宝安妇幼助产班”开班仪式在官龙山校区崇德楼南516会议室举行。学校副校长马晓明以及深圳市宝安区妇幼保健院院长陈旭、副院长(分管护理)黄艳梅、副院长(分管科教)朱元方等领导出席会议。参加会议的还有医护学院副院长(主持工作)徐晨及“宝安妇幼助产班”全体师生。

  首先,徐晨代表全院师生对深圳市宝安区妇幼保健院长期以来对职业教育和我院人才培养的关心与支持表示感谢,对入选首届“宝安妇幼助产班”30名学员表示祝贺。随后,“宝安妇幼助产班”学生代表沈涵发言,表示今后将不断加强学习的自主性、创造性,在提升职业技能水平的同时,更要加强自身综合素质,全面提升职业素养与职业能力。

  接着,陈旭致辞,他指出现代学徒制“宝安妇幼助产班”的成立,不但能为宝安区妇幼保健院定向输出专业人才,加强医卫人员队伍建设,而且有利于院校双方将知识与技能有效结合,将课程内容与职业标准对接、教学过程与实操训练对接,提高人才培养的质量,真正实现了院校双方的合作共赢。

  马晓明向深圳市宝安区妇幼保健院领导的到来表示欢迎,希望通过此次合作办学,能够进一步加深院校双方的友谊。他表示,学校将一如继往地全力支持医护人才培养,不断拓展与深圳市宝安区妇幼保健院合作范畴,共同培养出能满足现代临床工作需要的高素质、高技能的助产专业人才。他也希望“宝安妇幼助产班”的同学们,要不断加强学习,将来能为深圳医护行业的发展贡献出自己的力量。

  最后,马晓明、徐晨、单莉莉、陈旭、黄艳梅、朱元方等领导嘉宾共同为“宝安妇幼助产班”揭牌,并与“宝安妇幼助产班”全体师生合影留恋。

  “宝安妇幼助产班”的开班,标志着院校合作进入实质性、高层次的发展阶段,也是一体化人才培养的现代学徒制育人模式的积极探索。开班后将实行双身份管理、双场所教学、双主体育人,合作双方致力提升人才培养质量,达到三赢目的。下一步,院校双方还将进一步深化合作内涵,共同推进现代学徒制订单培养向纵深发展,为卫生强市贡献力量。

(医护学院 曹连文)



热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:我校数创学子喜获全省计算机设计大赛一等奖
下一篇:我校学子荣获全省大学生机械创新设计大赛多个奖项

分享到: