TOP

我校学子荣获全省大学生机械创新设计大赛多个奖项
2018-07-06 10:25:38 来源: 作者: 浏览:
  日前,2018年广东省大学生机械创新设计大赛暨第八届全国大学生机械创新设计大赛广东省赛区选拔赛在华南理工大学落下帷幕。我校代表队荣获一等奖1项、二等奖5项、三等奖3项的骄人成绩,其中由孙伟鸿、陈诗杰、甘国豪、田晨代表队设计制作的“新型自行车立体停车装置”因独特的创新性和很高的应用价值获得专家评委的一致高度评价,将代表广东省参加7月底的全国总决赛。
  哈尔滨工业大学(深圳)、华南理工大学、深圳大学、广东工业大学等近30所本科及大专院校带来了170件参赛作品参加了本次比赛,大赛获奖率为50%(一等奖10%,二等奖15%,三等奖25%),参赛作品按类分组,经过现场演示、现场问辨、复赛PPT答辩等多个环节的激烈角逐后胜出。来自我校机电、电信等学院的50名参赛学生表现出了良好的综合素质,一路过关斩将获得殊荣,充分展示出我校学生较强的实践能力以及敢于创新、勇于实践的精神,扩大了我校在参赛院校中的影响。
  全国大学生机械创新设计大赛由教育部高等学校机械基础课程教学指导委员会主办,每两年举办一次,华南理工大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、清华大学等众多工科院校的大学本科生及研究生均参加该赛事,是国内最具影响力、培养学生工程实践能力和综合素质效果显著的大学生竞赛项目之一。
(工业中心 韩建伟

热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:我校首届现代学徒制“宝安妇幼助产班”开班
下一篇:我校酒管学子专业服务获洲际酒店感谢信

分享到: