TOP

建环学院积极探索立体式职业生涯辅导体系建设
2016-06-07 15:57:00 来源: 作者: 浏览:
《广东省中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020)》中指出,要“加强就业创业指导课程和教材建设,让学生从步入校门开始即接受系统的职业生涯规划指导和就业创业指导”。
为了加强职业生涯规划辅导与就业指导的系统性、体验性和实践性,更好地引导学生个体对未来职业生涯的发展进行思考和实践,建环学院近年来一直以《大学生职业辅导与规划》课程建设为基础,不断完善“讲练赛”的教育教学模式,全力推动专业、校友、企业共同参与的立体式学生职业生涯辅导体系的构建,大胆尝试,积极创新进行了一系列有益的探索和实践。
引入团队实践项目  用问题驱动团队调研
为了解决就业指导课程偏重通用知识和概念的讲授,难以贴合学生专业实际和未来职业发展道路从而较难吸引学生的现状,建环学院进行了课程教学模式创新的探索,引入了“问题驱动”的团队调研项目。即在课程开始以课堂微调查的形式收集同学们对职业、就业、生涯规划方面感兴趣或者存在困惑的问题,然后归类整理形成“问题菜单”。接下来围绕“问题菜单”进行双驱动,一是驱动团队的组建,对同一类问题感兴趣的同学自组团队,团队成员基本实现“志同道合”;二是用问题驱动团队调研,同学们调研的项目都是围绕自己感兴趣或需要寻求解决的问题,在调研过程中带有更强的积极性和主动性,保证了团队调研开展的有效性。
校友导师全程助力  学习调研更接“职场气”
 “作为一个给排专业毕业8年的师兄,很想和师弟师妹聊一下应届毕业生面对社会的能力储备问题,有这么三个关键词:经验、目标、心态......”这是在近日举行的14级给排水专业团队调研公开汇报会上,校友导师代表05给排水专业谢振涛校友的分享,他的发言紧紧地抓住了台下的师弟师妹,也被誉为是最接“地气”的就业导师。
建环学院从2014年开始尝试在《大学生职业辅导与规划》课程教学时引入校友导师,与授课教师共同开展对学生的职业生涯辅导,三年来收效明显。校友导师一般由从事专业相关工作多年、职场经验较为丰富且乐于指导师弟师妹的优秀校友担任,主要任务是配合授课教师指导团队开展实践调研,协助师弟师妹进行校友访谈、企业走访等工作,并在指导过程中与团队同学进行深度交流和分享,为师弟师妹们开启通向真正职场生涯的第一道门。实践证明,校友导师的引入,极大地调动了同学们对于职业世界探索的热情,较好地消除了以前课上“老师讲的东西离我太远”的印象,让学生对未来的职业生涯有了更加真切的感知和更为清晰的认识,真正搭起了一座“从职规课堂通往未来职场的桥梁”。
考核突出问题、团队、实践导向  “知行合一”让学生在实践中真正受益
课程考核不再仅仅是传统的“提交简历+模拟面试”模式,而是注重考察团队调研项目执行的过程和结果,包括对问题调研的深度、调查结果对实践有无指导性、团队分工协作情况等。课程结束时按专业进行团队调研项目公开汇报,各团队提交调研报告并进行现场展示分享,由授课教师、校友导师、专业教师共同担任评审,对团队调研成果进行鉴定评价,并给予意见和建议,有效提升了课程的互动性、实用性和实践性。团队调研项目在职规课程上的推行,有力地践行了“知行合一”的理念,使学生在实践中真正受益。
热词搜索:职业生涯 体系 学院 深职院文化育人网

上一篇:我校人文学院成功举办《古城吟月》主题舞蹈晚会
下一篇:“信息时代背景下商务英语教学”学术研讨会举行

分享到: