TOP

经济学院顺利开展校友奖学金之文化传承奖评比
2017-04-17 09:25:32 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

412日,经济学院第四届校友奖学金之文化传承奖评比在留仙洞校区学思楼106顺利进行。文化传承奖由张南辉校友个人捐赠设立,每年从深圳职业技术学院在校生中评选出在中国传统文化的保护与传承中有突出表现的学10名,每人奖励1000元。此次评比邀请了经济学院辅导员孙全兵、朱晓琳、吴斯琪、任静、彭健老师担任评委,各位选手逐一上台讲述自己的才艺以及在文化传承方面的实际行动。选手们上台自信大方,其中,5号选手张敏任纸艺社副社长,从小就喜欢纸艺,喜欢一张普通的纸在她手中绽放成一朵花的样子。9号选手陈文健从高中时代开始收藏古文物,现有各代铜钱约一千多枚、瓷器多件,同时学习古文物修复技术,曾修复三十多枚受损的古钱币。12号选手梁思敏任校艺术团民舞队队长,她考取了北京舞蹈学院中国舞教师资格证书,擅长古典舞、民族舞,现场给我们跳了一段婀娜多姿的古典舞,赢得热烈的掌声。同时,她也是“采茶舞”的领队,该舞多次参加深圳市的非遗表演活动。16号选手李瑶琪学习书法十余年,师从国家级书法家赵永壁先生。初中考取书法专业八级,并举办个人书展,多次参加国家级省级比赛并获奖,书法作品被广东省书法家协会收藏并出书。18号选手曾倩倩对茶艺有很深的了解,现场表演茶艺并泡制红茶给评委品尝。此次评选共收到来自多少12个学院共21名同学的申请。这次评比,让大家深深感受到传统文化的魅力,帮助学生积淀深厚的文化素养,提升全面素质。据悉,后续将结合网上投票结果确定最终获奖名单。(经济学院 孙全兵)          

 

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:贾兴东出席计算机学院第十三届IT科技文化节开幕式
下一篇:图书馆与日新书院联合举办“诗词涂鸦趴”活动

分享到: