TOP

图书馆与日新书院联合举办“诗词涂鸦趴”活动
2017-04-17 09:26:41 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

412日,暮春时节的西丽湖校区,一场雨似乎要来了。校道旁,绿色与春意一同翻飞,大运广场上,计算机学院第十三届IT科技文化节开幕,各项活动次第拉开,热闹非凡。机器人跳舞、VR体验、书籍义卖、海洋公益环保宣传、学生创意园项目展示等,精彩活动络绎不绝,各显神通。虽天气春雨作伴,却挡不住同学们的科技文化热情。

如此盛会,怎能少了图书馆人的身影。在大运广场中央,图书馆与日新书院共同举办了“诗词涂鸦趴”活动,极具创新创意,吸引了众多同学,他们聚集在活动现场,在瓷盘上描绘自己对古诗词的理解,在环保袋上以诗意涂鸦,在百米长卷上留下自己的诗意笔迹。此活动让同学们在接触诗词图书的同时,加入了自己的理解,激发了年轻人的参与度与创造力。尽管雨忽大忽停,同学们的参与热情却非常高涨,之后组织者将活动地点改在大运广场舞台上,大家继续围绕诗词主题目继续细细涂鸦。

“诗词涂鸦趴”是一次全新的创意活动,图书馆与日新书院全力配合,从活动设置、横幅印制、海报设计到最后现场组织,双方指派专人负责。为了配合这次活动,图书馆预先在留仙洞校区和西丽湖校区举办了“忠、孝、雅、诚”主题图书展,同时展示了部分关于涂鸦、手绘等主题的书籍。

部分参与诗词涂鸦的同学表示,参加这样的活动,可以体会到诗词的美好和图画的乐趣!本次活动中的涂鸦作品及百米长卷将陆续在西丽湖校区图书馆大厅展出。(图书馆  嘉)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:经济学院顺利开展校友奖学金之文化传承奖评比
下一篇:我校今年校园悦读季正式启动

分享到: