TOP

校创业计划大赛“寻找合伙人”活动圆满落幕
2017-04-21 09:10:55 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

419日,“寻找合伙人”组队沙龙活动在留仙洞校区四方广场如火如荼地进行,也标志着由校团委与创业学院联合举办的校第八届创业计划大赛正式拉开帷幕。本届创业计划大赛创新式的增加了“寻找合伙人”环节,旨在通过此环节丰富创业团队人员结构,增加各专业同学的交流,让缺少某方面创业人才的创业团队能够找到志同道合的创业合伙人。

本次“寻找合伙人”组队沙龙活动,通过前期线上、下前期宣传,共收到来自13个学院的80支创业团队和15名创业个人的信息,根据参赛项目共分为科技、产品、服务、设计四大类。活动现场各创业团队及个人精心准备,通过不同的形式展示创业项目内容和寻找合伙人的信息,以此来吸引前来“搭伙”的同学们,借此来完成创业团队的组建,丰富他们创业团队的实力。

同时,本次活动还邀请了创意园的优秀团队到现场进行展示,他们分别是:主营原创服饰“WAPK BRAND ”的深圳维亚朋科技有限公司、主营西装定制的深圳柒一服饰有限公司、主营高性价比珠宝品牌“cactus珠宝”的深圳卡思特珠宝有限公司、主营校园品牌文化的深圳市焦皮文化传播有限公司以及主营涂鸦文化的深圳市五颜六设计文化有限公司,在活动期间各个创业园区企业负责人也与参加本次创业比赛师弟师妹们交流了创业想法与经验,展示了创业企业的主营业务内容,让有初创想法的同学们有了清晰而明确的目标。

最后,“寻找合伙人”组队沙龙活动现场近60支创业团队和个人找到了自己的创业合伙人,组建了创业团队;接下来他们将接受“创业计划书书写”培训、“市场调研”培训,并利用“社会实践周”的时间开展市场调研等活动,丰富创业团队项目,力争在本次创业计划大赛中脱颖而出,为圆“创业梦”不断努力。(学生处 校团委)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:我校今年校园悦读季正式启动
下一篇:丽湖大讲堂第125期职场礼仪与阳光心态

分享到: