TOP

丽湖大讲堂第125期职场礼仪与阳光心态
2017-04-28 09:00:40 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

426日,国家高级色彩顾问、港铁(深圳)公司形象顾问、中国平安深圳分公司职场形象特约培训讲师王语潇老师做客丽湖大讲堂,在留仙洞校区德业楼306教室为我校师生做了《职场礼仪与阳光心态》的精彩讲座。本次讲座由外语学院和宣传部(文化育人办公室)联合主办。

王语潇以教与学互动的形式为大家讲解了个人形象的重要性,并从中指出:在竞争日益激烈的当今社会,职场形象已经成为一种核心竞争力;在职场里,个人形象决定了个人的职场命运。其次,王语潇为我们展现了在各种场合下规范的职场形象,并邀请同学进行“职场大变装”,让现场的每一位听众真切地了解到个人形象的重要作用。王语潇要求我们认识不同的职场风格,正确认识职场,准确定位自己的职业形象。不论做什么工作,不论是在保守职场还是在随意职场,都要注意我们的职业形象和礼仪,因为礼仪代表了一个人的素质涵养和个人风度。而若想改变自己,可从职场的发型、着装、妆容、配饰、行为、语言、心理及思维训练等方面开始入手。

其次,王语潇进行讲座的第二部分内容——阳光心态的讲解。心态决定状态,要懂得依靠梦想的力量让自己一直处在光明之中。在职场中,要懂得考虑大家的感受,有团队意识和合作意识,懂得体谅别人,勤于学习。在人际交往中,要从心里接纳别人,欣赏别人,赞美别人。只有依靠梦想的力量,恰当地处理好职场关系,才能以阳光的心态去面对工作。

最后,此次职场礼仪讲座在同学们热烈的掌声中画上圆满的句号。“人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁”,本次讲座有助于深职学子培养和树立良好的个人形象,顺利地从学校过渡到职场,开创自己人生的辉煌。(外语学院 谢桂红)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:校创业计划大赛“寻找合伙人”活动圆满落幕
下一篇:我校参与深圳“共读半小时”全城阅读活动

分享到: