TOP

我校第二届英语词汇暨西方文化知识竞赛圆满落幕
2017-04-28 09:19:17 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

419日,留仙洞校区学思楼306教室人头攒动,热闹非凡。由应用外国语学院公共外语部主办、我校大学生外语协会承办的第二届英语词汇暨西方文化知识竞赛决赛在这里举行,经过初赛遴选产生的11位选手参加了此次比赛。

赛前,外语学院副院长金其斌教授做了题为“Changes of English  Words”(《英语词汇的最新变化》)的先导讲座,就英语中委婉语、网络语言和全球化英语的发展趋势三方面进行了深入浅出的讲解,获得同学们热烈的掌声。随后决赛正式开始。

决赛分为三个环节。第一环节为单词拼写。选手们依次上台,根据外教老师的单词发音或者单词的英文释义拼写出该词汇。经过激烈角逐,8位选手进入下一环节。

第二环节是看图猜词,选手们分为四组,每组两人上台比赛。外教老师对图片进行描述后,两位选手中最先正确猜出单词者得分。本环节抢答的设计使比赛过程充满趣味,选手答出正确答案时,在场观众报以热烈掌声。此环节选出6位选手进入最终环节。

最终环节是全员抢答题,6位同学同时上台,对西方文化知识辨选择题及根据逐级描述确定答案题进行抢答。现场气氛热烈愉悦,经过激烈角逐,来自管理学院的贾斯琪同学获得一等奖,来自机电学院的李顺荣和管理学院的章澄基获得二等奖,其他8位同学获得三等奖和优秀奖。

比赛过程中,各位选手展现了他们扎实的词汇功底和对西方文化知识的了解,锻炼了他们连贯思维能力和快速反应能力。同时此次比赛设置了观众题,观赛的同学们积极抢答每个环节之间的西方文化知识题,现场气氛非常活跃。这次词汇竞赛促进了校园英语学习的氛围,增强了同学们学习英语的兴趣,并增进了同学们对西方文化的认识。(外语学院 叶婉华)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:我校参与深圳“共读半小时”全城阅读活动
下一篇:应用德语专业举办德语口语技能大赛

分享到: