TOP

应用德语专业举办德语口语技能大赛
2017-04-28 09:22:13 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

426日,应用外国语学院德语专业师生在知行园b210教室举办了德语口语技能大赛。本次比赛由小语种专业主任马丽丽老师、15级应用德语专业班主任曹洁老师、16级辅导员申晓伟老师和德语外教Alex担任评委。

本次大赛竞赛内容选取职场中典型交流场景,通过陈述、描述和交流等环节,考察参赛者德语日常交际能力和涉外业务交际能力。

大赛设大一年级组和大二年级组两个组别,大一年级组竞赛内容包括文章朗读和情境交流两个部分。文章朗读即参赛者抽取一篇反映日常社会生活的文章,参赛者在5分钟准备后即席朗读。情境交流由每2名选手为一组,根据情境提示,就规定情境开展模拟对话。大二年级组竞赛内容包括图表描述和即席交流。图表描述即参赛者抽取一幅反映企业业务发展或社会、经济等热点问题的统计图表或图片,根据给出的说明,在充分理解的基础上对其进行口头描述和观点阐述;即席交流由评审教师直接向参赛选手提问,选手需回答3个问题,评委提问和选手回答时间不超过5分钟。最终大二的徐嘉颖同学和大一的凌毅同学凭借出色的德语口头表达能力获得一等奖。

获胜选手将参加由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会主办的全国职业院校技能大赛第五届全国高职高专德语口语技能大赛。此项大赛旨在深化高职高专德语教学改革,引导全国高职高专院校重视培养学生的德语口语表达和交流能力,并进一步关注学生德语应用能力的整体提高,推动全国高职高专德语教学的综合发展。(外语学院  洁)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:我校第二届英语词汇暨西方文化知识竞赛圆满落幕
下一篇:潘鲁生畅谈如何身体力行传承与保护非遗文化

分享到: