TOP

计算机学院举办丽湖大讲堂学术报告会
2017-05-12 10:27:27 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

报告会在西丽湖校区图书馆西厅举行。

贾兴东向张军颁发聘书。

510日在西丽湖校区图书馆西厅,计算机学院举办第127期丽湖大讲堂学术报告会,特邀华南理工大学博士生导师、两江学者、张军教授,作题为“大数据、云计算与物联网——人工智能的运用”学术报告。贾兴东校长、计算机学院聂哲书记、周振环副院长、孙宏伟副院长、全体专任教师、15级本科班全体同学出席会议。周振环副院长主持会议。报告会开始前,举行聘任仪式。贾兴东宣读聘任张军为我校客座教授的聘任文件,并向张军颁发聘书。

张军从“尼斯湖水怪”现象谈起,首先介绍国际国内对大数据的不同理解,配合计算机发展历史,将大数据的前世今生讲了一个清清楚楚、明明白白。大数据是面向智慧社会的物联网与新型计算模式发展的产物,必将给人类社会带来深刻变化。接着,张教授又以幽默诙谐的语言为我们讲解人工智能,特别指出,机器智能今后的三大研究领域为神经网络、模糊逻辑和分布式演化计算。当我们老师还为找不到科研方向而发愁的时候,这场学术报告无疑为我们老师寻找科研方向,送来了一场及时雨。最后,张军教授还热情回答师生提出的问题。以亲身经历回答科研团队建设问题,使我们刚刚成立不久的3个科研团队受益匪浅。鼓励同学从1-2个感兴趣的科研小问题入手,在教师的指导下,逐步进入研究领域。(宣传部 计算机学院)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:潘鲁生畅谈如何身体力行传承与保护非遗文化
下一篇:“丽湖大讲堂”第128期在华侨城校区举行

分享到: