TOP

我校第九届校庆学术活动月启动
2017-05-15 17:29:54 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:
 

贾兴东致欢迎辞。

报告会现场。

510日下午,第九届(2017)校庆学术活动月暨丽湖大讲堂第126期专题报告会在留仙洞校区图书馆报告厅隆重举行。国家高端智库——中国综合开发研究院旅游与地产研究中心主任宋丁教授应邀出席活动开幕式并为师生带来了一场精彩的讲座。校长贾兴东、副校长温希东出席报告会,全校500余名师生参加开幕式并聆听报告。贾兴东为学术活动月及本次专题报告会致开幕辞,温希东主持了报告会。

贾兴东在致辞中指出,近年来学校为更好地服务地方经济建设需要,确立了“应用为主”的科研发展思路,通过举办校庆学术活动月,采取专题报告会、学术研讨会、校级项目报告会等多种形式,营造学术氛围,推进科研合作,提升科研水平。贾兴东还肯定了丽湖大讲堂举办的高水平系列讲座在弘扬主流价值,传播科学精神与人文精神,丰富校园文化生活,提升学生文化素质等方面发挥的重要作用,他预祝本届学术活动月取得圆满成功。

温希东介绍了宋丁教授的个人简历。宋丁是国际著名学者费孝通先生指导的首届研究生,现任国家高端智库——中国综合开发研究院旅游与地产研究中心主任、教授,兼任中国城市经济专家委员会副主任、中国城市经济研究会理事、兴华时代国际城市经济研究院副院长、国际旅游地产专家评审委员会副主任、央视、凤凰卫视等主流媒体特约嘉宾等。二十多年来,宋丁教授已出版了“旅游地产及东部华侨城实践”、“深港共同体研究”、“城市学”等各类专著合著二十多部,发表论文二百多篇,获得马洪学术基金奖等多个奖项。他还在全国31个省市自治区主持或重点参与了300多项城市战略和旅游地产项目的策划、规划和咨询服务,为各地政府及企业做出卓越贡献,是国内旅游地产领域的著名策划专家,被业界称为“中国旅游地产第一人”。

随后,宋丁作了题为《粤港澳大湾区:趋势、问题和深圳对策》的专题报告。他从中央为什么要推动粤港澳大湾区规划、粤港澳大湾区未来九大发展趋势探析、粤港澳大湾区发展中可能出现的问题以及深圳应对粤港澳大湾区的融合发展应该采取的对策四个层面,以自己开阔的视野、专业深度的研究以及生动幽默的语言为大家梳理了粤港澳大湾区的来龙去脉,描绘了深圳的发展蓝图,让在场的每一个人都深感作为深圳人的荣幸和骄傲,精彩的讲解不时赢得全场阵阵热烈的掌声。“深圳将以产业创新驱动引领大湾区成为中国新经济发动机,面对大湾区大融合,深圳现在要做的就是保持最佳状态,创造引领价值,赢得共享目标,而这一切的钥匙就在我们每个深圳人手里,需要大家共同努力。”宋丁在报告中特别指出。宋丁的精彩报告让与会师生意犹未尽,在全场热烈的掌声中报告会圆满结束。

本届学术活动月以“立足应用•科研强校”为宗旨,从4月上旬开始到5月下旬结束,历时近二个月,拟组织开展“专题报告”48场、“校级项目报告会”12场、“研讨沙龙”17场。专家们新颖的观点、开阔的学术视野、独到的见解和丰富的行业企业经验定会为全校师生献上一场精彩的科技与文化盛宴。(科研处 宣传部)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:孙立宁教授担任我校校事顾问 为我校师生带来精彩的学术报告
下一篇:文博会系列报道

分享到: