TOP

数创学院数字摄影与特效制作训练营圆满结营
2017-05-27 17:22:09 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

517-19日,为配合广播影视制作专业省一流品牌专业建设需求,树立深圳职业技术学院影视制作专业形象,影视专业计划在深圳市第十三届文博会期间在举办第一期“影视制作专业数字影像联合工作坊”——数字摄影与特效制作训练营。

此次联合训练营旨在提升本专业在行业与高职教育界的影响力,加强与兄弟院校的横向合作,为学生营造一个校际专业间交流合作的氛围。同时借训练营活动探索影视制作流程化教学实践行业标准,推动《影视照明》、《影视摄影造型基础》、《特效合成》等相关课程在课程标准及实训内容建设,为专业教师论文发表及科研教研项目助力。

训练营特邀国内知名特效师北京电影学院摄影系副教授李全胜和参与过多部电影特效拍摄和后期制作的中山职业技术学院崔伟全老师,与数创学院影视制作专业教师一起通过三天的联合训练完成典型电影镜头的拍摄和后期制作,在工作坊期间特邀的两位老师还会就所涉及到的知识进行授课和专题讲座。本次活动招募了24名学员,他们来自深圳职业技术学院和中山职业技术学院的学生,他们在本次训练营互相配合,互相交流,出色完成每项培训任务,最后学生以作品汇报和导师点评的方式进行,并且获得训练营结业证书。

在结营仪式上,数创学院乌云高娃副院长表示:感谢北影李全胜亲临指导本次训练营活动,中职深职两校老师的辛苦指导,两校学员合作很愉快,在最短的时间内取得了很大的进步,本次活动的成果为后序活动奠定了坚实基础。本次训练营全程记录,将制作一个训练营全程纪实纪录片。(数创学院)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇: “海外领事保护和协助知识宣讲进校园”深职院站开讲
下一篇:我校打造首家全国高校现代蜡染艺创平台

分享到: