TOP

化生学院国学养生工作室举办“香道文化体验与讲座”活动
2017-06-23 14:09:12 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

620日,由博达书院主办,国学养生工作室承办,学生国学养生协会协办的香道文化体验与讲座活动在博达书院多功能厅举办。在学校文化育人办、组织人事处支持下,本次活动邀请了云庐空间、不息文化创始人黄桂芳女士及蒋中全先生等嘉宾参加。化生学院领导、师生共计30余人参加了本次活动。

活动一开始,国学养生工作室负责人聂小忠老师介绍了参会嘉宾。据悉,黄桂芳是雲庐空间及深圳市不息文化有限公司创始人,高级香艺师、鉴香师;日本泉山御流皇家香道培训中级传人;热忱地深耕于香文化及周边领域,擅长将香文化与养生、艺术及商业领域的结合,致力于中华传统文化与美学的传承。

随后,黄桂芳作了“中华香文化分享会---漫享有品质的传统韵味”的精彩发言,她对香文化发展史、香之妙用、香十德、香道用具等内容娓娓道来,听者是一种精神的享受。紧接着,聂老师作了“沉香文化知识”的发言,对沉香发展史、产地、品种等级、应用、种植、投资价值等作了简要的介绍。在轻松优雅的古琴声中,香主黄桂芳进行了打香篆的表演。最后的环节是品香环节,大家的学习和体验积极性非常的高涨。整个香文化活动在欢乐、祥和、放松的氛围中愉快地结束了,这正应了“气味相投,终会相遇”。

活动结束后,国学养生工作室金刚老师对本次活动赋诗一首:暗香熏得夏青葱,似有佳人寻芳踪。形色双空最神妙,虚实阴阳五行中。(化生学院 聂小忠)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:外语学院日语专业成功举办《雏鹰展翅——准备工作篇》讲座
下一篇:艺术学院2017暑假社会实践活动丰富多彩

分享到: