TOP

毕业二十周年及以上校友返校活动圆满举行
2018-04-23 16:25:55 来源:深圳职业技术学院 宣传部 作者: 浏览:

毕业二十周年及以上校友返校活动圆满举行

返校活动在西丽湖校区图书馆东厅举行。

  4月21日上午春风和融,阳光明媚,在学校25周年校庆即将来临之际,以“荏苒时光,青春回忆”为主题的毕业二十周年以上校友返校活动在西丽湖校区图书馆东厅举行,党委书记陈秋明与100余名93、94、95级的校友代表围坐一起面对面交流。党委副书记杨平,副校长董朝君,校友会会长文雪斐以及相关学院的领导及老师出席了此次见面会,副校长马晓明主持。

  毕业二十周年及以上校友返校活动圆满举行

陈秋明希望校友为母校改革发展献计献策。

  “你们是与母校共同成长的前三届学生,是深职院从无到有的参与者和建设者,欢迎回家!”陈秋明在致辞中对返校校友表示热烈欢迎,并与他们共同重温了深职院“一年一大步,三年大变样”的创校历程。随后,他简要介绍了学校近年来的总体发展情况,以及第三次党代会确立的“三个服务、五个定位、一个率先”的战略发展目标。他说,在市委市政府的领导下,在全校师生的共同努力下,在十万校友的关心支持下,学校正加快建设中国特色世界一流职业院校,并取得了一定的成绩。他认为,校友是母校的一面镜子,一张名片,校友的进步,是学校最期盼的收获;校友的成功,就是对学校最好的宣传。最后,他转达了全体师生对各位校友的期待及祝愿,期待校友实现精彩事业,拥有美满生活,成为社会的正能量,并希望校友多多为母校的改革发展献计献策、贡献力量。

  随后,校友会会长文雪斐发言,他表示,自己身为一名深职人,无时无刻不感受到深职精神的熏陶与教诲,优秀校友的示范与引领,母校与校友的关心与支持。未来,校友会将搭建更多的交流平台,加强校友联系,让大家和母校走得更近、感情更深。

  在校友交流环节,大家畅所欲言,有的分享当年在学校的难忘回忆,有的述说走出校门后的奋斗经历,还有的校友为学校工作提出宝贵意见,希望更多地参与到母校发展进程中去。场面其乐融融,精彩发言不时引得全场掌声雷动。

  毕业二十周年及以上校友返校活动圆满举行

校友畅所欲言积极为母校建言献策。

  “我们来到这里有三个感谢:感谢母校为我们提供了一个接受高等教育的平台,感谢大学三年中老师对我们的辛勤培育,感谢与同窗校友一起走过的青春岁月。时光荏苒,岁月如梭,但我们热爱母校的拳拳之心永远如初!期盼深职院未来的发展更上一层楼!”校友陈旭升代表机电95制冷班向母校表达了美好的祝愿。

  95级电子工程的严勇与妻子结缘于深职院,这次一起回来参加校友活动,“回忆起母校,心中满是感激,母校带给我们两个人很多美好的回忆,对学校真的充满了感情。”

  94级外语系的王诚说,离开母校21年,昔日时光仍历历在目,当时条件艰苦,就连上课的教室都是食堂改造而成的。然而,正是有了在深职院三年不畏困难、苦中作乐的宝贵经历,才造就了他直面困难勇于挑战的坚韧性格,成为了他最大的精神财富。他希望学校能继续培养更多有理想、有道德、有担当的年轻人,为深圳的经济社会发展输送人才,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

  95级商务日语专业的万雪丽分享了自己成长奋斗的经历,感谢母校对自己的精心培育,并表达了回馈母校的愿望,“今日我以深职院为荣,明日深职院以我为荣,如今我们已成长为行业骨干、中流砥柱,希望借助校友会的平台,与师弟师妹们加强交流,提升他们的职业认知和综合素养,为将来走入社会提前做好准备。”

  95级电算会计班是此次校友返校到场最齐的一个班级,发言代表杨涛提到,深职院毕业生动手能力强,吃苦肯干,爱岗敬业,深受企业欢迎,这都得益于大学三年中“在学中做,在做中学”的应用型人才培养实践。在经济飞速发展的今日,社会分工发生极大变化,希望学校不忘初心,秉持传统,保持特色,培养出更多拥有核心竞争力的人才,让深职校友立足深圳,服务全球。

  毕业二十周年及以上校友返校活动圆满举行

95级电算会计班为学校捐赠了25周年纪念卷轴。

  一个小时的交流时间很快过去,陈秋明在总结中感谢各位校友为学校发展提出的意见与建议,各位校友迫切想为母校发展贡献力量的意愿以及对母校的深情厚谊让他颇为感动。他说,每位校友都是学校的宝贵财富,每位校友的建议都是学校未来努力的方向。接下来,学校将集中力量做好校友会的相关工作,加强学校与校友、校友与校友之间的联系与交流,凝心聚力、整合资源、相互支持、共同发展。他坚信,全校师生与十万校友携起手来,团结一心,一定能实现建设成为中国特色世界一流职业院校的宏伟目标。

  见面会上,95级电算会计班还为学校捐赠了25周年纪念卷轴。会后,全体参会人员在西丽湖校区教学楼前合影留念。

  (宣传部 巫忆苏/文 简嘉禹/图)

热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:我校成功承办第四届 “校长杯”师生桥牌团体赛
下一篇:我校2018校园悦读季正式启动

分享到: