TOP

计算机学院携手深圳市绿源环保志愿者协会成立深职院图灵志愿者部
2017-03-13 08:54:34 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

311,深圳市绿源环保志愿者协会深职院图灵志愿者部揭牌仪式在西丽湖校区厚德楼104会议室举行,出席揭牌仪式的领导嘉宾有计算机学院分党委副书记李长萍,深圳市绿源环保志愿者协会会长黄幸达,理事薛铮、李正军,计算机学院全体辅导员,绿源环保深职院图灵志愿者部的所有会员。

揭牌仪式中,深圳市绿源环保志愿者协会秘书处刘君首先介绍了绿源环保志愿者协会的基本情况。该协会是民间环保公益社团,于2013年在深圳市民政局正式注册成立,目的是“致力于滨海湿地生态保护及水污染防治,建立志愿者行动网络,带动公众参与监督,推动信息公开,促进污染治理。”目前已有志愿者6870人,曾获得2013年度“广东环保公益组织突出贡献奖”以及深圳青年社会组织“最佳公益传播奖”。之后,李长萍、黄幸达分别发表讲话,表达了对新成立的图灵志愿者部的期待,并鼓励志愿者们多多参加环保活动,让社会出现更多的正能量。随后,李长萍和黄幸达共同为深职院图灵志愿者部揭牌,此举标志着计算机学院把优质社会资源引入校内,开拓志愿服务新平台迈出了坚实的第一步。

为深入推进志愿者工作,计算机学院自201510月开始,计划和优秀的社会公益组织合作开发志愿者项目,把优质的社会资源引入校内,指导学生开展更加有社会影响力的志愿者项目。经过大半年的沟通和交流,计算机学院与深圳市绿源环保志愿者协会达成共识,携手成立绿源环保深职院图灵志愿者部。3月底,绿源环保志愿者协会将会派资深专家给志愿者进行专门培训,传授如何独立开发环保项目的技巧和经验。(计算机学院  )

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:管理学院义工分会开展学雷锋系列活动
下一篇:计算机学院在南山区公安消防大队建立校外志愿者基地

分享到: