TOP

我校义工连续十一年服务文博会
2017-03-14 11:14:34 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

深职义工服务文博会现场合影。

团市委副书记刘广阳、蓝涛看望慰问服务文博会的我校义工。

我校陈秋明副书记看望服务中的志愿者。

深职红马甲为耐心为观众答疑解惑。

我校红马甲服务美术馆。

当深职义工遇上文博会,一道红彤彤的风景线由此而生。512-16日,第十二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在会展中心举行,我校共计150名志愿者参与了本届文博会志愿服务工作。深职义工再次以专业、真诚的服务,在国家级的舞台上展示深圳义工的良好风貌。“在文博会现场,能收获观众的微笑,竖起的大拇指,这就是对我们最大的肯定!”深职义工联总干事方培钊兴奋地表示。

今年是我校志愿者第十一年服务文博会。在本届文博会上,我校义工主要负责网络运营、客户服务、艺术品馆、拍卖业务、综合办公室、展览运营、财务管理8个部门的文博会志愿服务工作,志愿者们坚持8点半上岗,每天工作近8个小时。十一年来,深职义工独立承担文博会志愿服务工作,用自信的微笑、专业的服务,赢得了一致好评。427日下午2点,校团委和文博会公司在留仙洞校区学思楼106举行第十二届文博会志愿者培训暨岗前动员大会。此次主要针对工作岗位、工作内容、文明礼仪、安全保护等方面进行严格培训。通过此次培训,志愿者们了解了今年春运工作的情况,熟知志愿服务过程中应该注意的文明礼仪和自我保护意识,明确了工作职责和工作内容,为更好地服务文博会打下坚实基础。

今年的岗位要求与往年稍有不同,志愿者们分布在综合办公室、文博会拍卖中心、艺术品运营中心、网络运营中心、客户服务中心、展览运营中心、指引组7个部门。进入展馆内,随处都可以看到活跃在各个岗位上的深职义工们,他们带着灿烂的微笑,专业的服务,主动迎上,为游客答疑。综合办公室的志愿者们主要负责为刚进入展馆内的游客们进行答疑以及路线的指引,发放导览图,为离馆的游客发放地铁票,为遗失物品的游客播放寻物广播等工作,虽然每天都重复着同样的事情,但都过得非常充实。指引组的志愿者们,分布在北门广场、56展馆外票证处等岗位,每天顶着火辣辣的太阳,维持现场秩序,给游客们做指引,让游客有序进馆;协助工作人员工作,为游客们答疑,协助及指导游客如何微信购票及兑换电子票等。志愿者们灿烂的微笑和专业的指引手势成为了志愿者的标志,或许一句问候、一个手势和同一个问题的答疑一天要重复数百遍,但志愿者们依旧不厌其烦耐心解答,有序指引。在游客们的眼里,有疑问就会第一时间找红马甲。尽管岗位非常的辛苦,忙的时候一口水都喝不上,但是志愿者不辞辛劳,坚守岗位。

513号上午,我校党委副书记、纪委书记陈秋明来到现场,给同学们送上了最真切的关怀。陈秋明详细询问了同学们的工作情况,鼓励全体义工坚守服务岗位,在服务中学习,在服务中成长,展现我校志愿者风采,为深职院、为深圳争光添彩。516上午,团市委副书记刘广阳、蓝涛来到文博会看望我校志愿者,亲切询问志愿者每天在岗情况以及在服务过程中遇到的问题,并为志愿者们加油打气,对我们连续5天坚持服务在文博会的岗位上点赞。

志愿者黄秀梅说,“很开心能够成为文博会的志愿者,为文博会服务,给游客们提供力所能及的帮助,认识到这么多志同道合的小伙伴。做义工,对我来说,定位一直都是尽己所能帮助别人跟实现心中的满足感。感谢义工联,让我遇见你,让我成为心向往之的志愿者,我是深职义工,为成为义工感到骄傲。文博会让我们得到了锻炼,增长了见识,提升了沟通能力,收获不一样经历,懂得了为人之道,明年文博会我们还要来。”

文博会虽然结束了,但是,深职义工的志愿之路,还在继续。(校团委/文、图)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:​汽车学院开展“向劳动者致敬”系列志愿服务活动
下一篇:人文学院“专业+”志愿服务项目在民乐社区开花结果

分享到: