TOP

154名深职义工服务第二届广东院士高峰年会
2017-03-20 15:50:54 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

52426日,第二届广东院士高峰年会在深圳五洲宾馆举行,我校共计154名志愿者参与了本届院士高峰会志愿服务工作。深职义工满怀热情,用自信的微笑,专业的服务,在省市领导以及院士专家们面前展现了深职学子和当代青年大学生的良好风貌。

今年是我校第一次服务广东院士高峰会。我校早在半个月就开始了精心的筹备和筛选,从各学院中挑选出154位青春阳光、综合素质高的志愿者。制订了《2016广东院士高峰会志愿服务十项规范》,先后组织了两场培训以及动员,校团委张锋兴书记和广东院士联谊会相关领导带着志愿者们提前踩点,让志愿者们提高思想认识、熟悉会场、明确任务。

本次高峰会上,我校义工主要负责院士专家一对一、地市领导及行业大咖一对一、机动、礼仪、摄影等五个岗位的高峰会志愿服务工作,志愿者们坚持每天7点准时上岗,每天工作近12个小时,接待专家和地市领导的志愿者有些甚至要工作到晚上11点。进入会场内,随处都可以看到活跃在各个岗位上的深职义工们,他们面带微笑、认真工作,为院士专家们提供最好的服务:院士专家一对一与地市领导行业大咖一对一的志愿者们主要负责将院士专家以及领导接送到酒店,并贴心地提醒院士会议的日程安排,陪同他们进行参观和考察活动,志愿者们要熟知每位服务对象的日程安排和会议安排,从接机、陪同都需要一丝不苟。礼仪组的志愿者们在会场里随处可见他们的身影,阳光的面容、整齐服务手势成为会场中的亮点 。机动组的志愿者们在会场中作为强有力的后备军,在会场中忙碌的影子让被服务的院士们映像深刻。在将近三天的时间里,每一位志愿者都各司其职,在服务的过程中一丝不苟,熟知自己的岗位与职责,提供专业的服务。

深职义工专业的志愿服务,赢得了主办方、院士、地市领导、行业大咖的一致好评,许多院士专家们在峰会结束后对志愿者们贴心的服务赞不绝口。“深职义工是一支很专业很有战斗力的队伍。” “小詹,我已到机场候机,谢谢你这三天周到的服务。”“谢谢你们,可爱的蓝马甲。”服务结束后,志愿者们收到了大咖们发来的一条条短信。

第一次参与院士论坛服务也给志愿者们留下了深刻的印象。有志愿者在总结时这样写到:“为期三天的广东院士高峰年会志愿服务活动由此结束,倍感开心。和其他志愿服务活动不一样的是,此次服务形式是‘一对一’,服务对象是专家,国家的人才。在服务期间,从在机场第一次见到专家的紧张,到因专家秒回信息而惊讶,再到最后专家发来道别短信给予赞许的欣喜,每个场景都还历历在目,受益匪浅。这次活动给予我这次学习、锻炼的机会,这次志愿服务经历将会在我大学生活中增添华丽的一笔。义起来,更精彩,期待下次的志愿服务活动!”(校团委)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:人文学院“专业+”志愿服务项目在民乐社区开花结果
下一篇:第四届西丽湖诗会圆满结束

分享到: