TOP

第四届西丽湖诗会圆满结束
2017-03-21 11:10:12 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

68,由人文学院举办的第四届“西丽湖诗会”朗诵比赛在西丽湖校区图书馆一楼报告厅(东厅)如期举行,并获得圆满成功。人文学院副教授、青年文艺评论家安裴智老师,深圳青年诗人、人文学院老师赵目珍博士,外语学院肖小军教授,党委宣传部杨兰老师等莅临活动现场,并担任诗歌朗诵比赛的评委,表现了对活动的高度重视。

本届“西丽湖诗会”由诗人讲座和诗歌朗诵比赛两部分组成。诗歌讲座邀请到的主讲嘉宾分别是中国作家协会会员,国家一级作家郑小琼女士,以及旅美华人周筱静女士。主题分别为“积极生活”和“美籍华人眼中的中国诗歌”。在讲座中,主讲人与在场嘉宾、老师和学生代表们畅谈诗歌,分享人生经历,获得了与会听众的一致好评。

在诗歌朗诵比赛中,经过预赛选拔的十七组强劲选手,凭借各自的优势和实力,进行了一场有力角逐。他们各显身手,饱含深情地朗诵了自己的参赛作品,将最优秀的演绎呈现给了在场嘉宾和与会听众。整个比赛过程,高潮迭起,异彩纷呈。最终,来自医护学院的刘小平同学凭借一首顾城的《我是一个任性的孩子》打动了所有评委,一举拔得头筹,获得了特等奖的殊荣。

在比赛中,来自外语学院的评委肖小军教授还用英文朗诵了来自诗人纪伯伦的诗歌《谈美》,情真意切,意境唯美,获得了全场听众热烈的掌声。

我校“西丽湖诗会”已经是第四次由人文学院举办。诗会着重突出青春梦想和人文情怀,注重学生的参与以及素养提高,彰显了我校“文化育人”的核心教育理念,正逐渐成为我校的一项品牌活动。(人文学院)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:154名深职义工服务第二届广东院士高峰年会
下一篇:我校举行志愿者之校建设总结表彰大会暨2016暑期社会实践出征仪式

分享到: