TOP

我校举行志愿者之校建设总结表彰大会暨2016暑期社会实践出征仪式
2017-03-21 15:04:37 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

陈秋明为2016暑期社会实践重点团队授旗

  ​

陈秋明希望同学们积极投身社会

622,我校2015-2016学年度“志愿者之校”建设总结表彰大会暨2016暑期社会实践出征仪式在留仙洞校区音乐厅举行。校党委副书记、纪委书记陈秋明,校团委以及各学院分团委书记和600多名志愿者代表出席参加本次大会。

总结表彰:志愿者工作扎实推进

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。随后播放了视频《志愿有你,深职更美》。视频从“义”年剪影、“义”彩纷呈、获奖个人和集体、志愿寄语四个方面全面展示我校本学年志愿者工作情况。本学年度,全校在线注册志愿者人数为21883人,占全校总人数的92.31%,与上一年度对比,人数增加5.62%。全校开展志愿服务活动次数2881次,全校服务人次为34979人次,服务总时数达145988小时。其中,志愿服务品牌项目共92个,志愿服务基地共64个。成功置换学分学生人数共计107人,本届毕业生中,获得志愿服务证书打印学生共计455人。此次共评出五星级义工、百优义工、优秀基地、优秀项目、志愿服务证书、志愿服务“校长奖”六大奖项。其中6个志愿服务“校长奖”分别是春运志愿服务团队、人文学院志愿服务中心、建环学院志愿服务中心、电信学院胡翔、计算机学院潘斌、电信学院廖智鹏。领导为获奖代表一一进行颁奖。

会上,校义工联总干事方培钊从背景、志愿服务储蓄银行数据盘点、年度志愿服务成效以及存在问题四个方面做“志愿服务储蓄银行”盘点报告。校长奖获得者、五星级义工代表潘斌从“在志愿服务中成长”跟我们分享了他的义工经历,号召大家“竭尽所能地服务于社会、服务于他人,继续保持着这份热情,奉献爱心,为我们精彩的人生增添光彩”!校长奖获得学院人文学院指导老师张毅哲老师发言,以“运用‘专业+’打造特区大学生志愿服务新名片”为主题,从人文学院志愿服务概况、校内外志愿服务项目(基地)介绍、机制建设与成效、反思与展望等方面介绍志愿服务活动开展情况。

社会实践出征仪式:青春建功十三五

大会的第二个环节是2016暑期社会实践出征仪式。此次按照学校党委和上级团组织要求,开展了“青春建功十三五 深职学子齐筑梦”为主题的活动,包括中国精神•长征记忆、双创时代•创客体验、弘文励教•启明之行、深职义工•义动鹏城、社会课堂•专业实践、先进文化•传承发展、微平台•微分享七大类,通过前期宣传发动,共计408支团队立项,其中参与人数超过10人不少于7天团队281支,近万名学生前往全国10多个省市和地区,广泛开展精准扶贫、政策宣讲、科技帮扶、社会公益、医疗卫生、文化艺术、法律援助、环境保护和社会调查等实践活动。

校学生主席黄泽香宣读了社会实践出征誓词。校党委副书记、纪委书记陈秋明为2016暑期社会实践重点团队授旗,此次校团委根据各学院的申报,结合时事热点、民生需求,评选出纪念长征胜利会师80周年重走长征路团队、“星火青春”礼士镇下涧村精准脱贫助力小组、河源“启明星”支教团队等18支重点团队,每支重点团队将获得数额不等的资金资助。

最后陈秋明发表讲话。他首先对受表彰的先进个人和集体表示祝贺,并借此机会对在志愿者之校建设中付出辛勤努力的老师以及21833名志愿者表示感谢。他重温了我校学生在大运会中的优异表现,介绍了我校建设“志愿者之校”的背景和意义,指出当前我校志愿者工作已经走上规模化和常态化轨道,深职学子在参与众多志愿服务活动的过程中得到了成长,希望同学们再接再厉。陈秋明还指出,今年是长征胜利会师80周年,希望同学们积极投身社会,用心去看,用心去体会。最后陈秋明就社会实践工作提出了精心组织、确保安全、做好宣传教育三点要求。大会在校义工联和各二级学院义工分会干部带来的手语表演《最好的未来》中落下帷幕。

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:第四届西丽湖诗会圆满结束
下一篇:博达书院星火青春精准扶贫调研团队工作纪实

分享到: