TOP

​外语义工持续关爱自闭症儿童
2017-03-31 09:23:58 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:
 

42日,是第十个世界自闭症关注日。社会上有这样一群孩子,他们像遥遥天空闪烁的星星,远离我们的现实生活。他们有着明亮的双眼,却不去和旁人对视;他们有着正常的听觉,却拒绝亲人的呼唤;他们有着天籁般的声音,却不与别的人交流。他们是被称作是患有“自闭症”的折翼天使。为了打开他们心灵的那扇窗,每周三下午的14:00-17:00,外语学院青年志愿者们都会来到位于西丽上沙河大厦蓝天社区,开展“关爱自闭症儿童”公益活动,为那里的自闭症儿童尽自己一份心力。

329日,在蓝天社区的剪纸手工室,外语志愿者们来到孩子们的身后,时而轻轻拍打着他们的肩膀,手把手的帮助孩子们集中注意力,完成各项任务,时而和孩子们一起跳舞,一起歌唱,一起欢笑。在大型滚筒活动室,志愿者们通过康复工具例如瑜伽球和跳跳床等的辅助,来刺激自闭儿童的感知器官,使他们可以在这种感觉下,渐渐恢复对外界刺激的正常反应。志愿者们引导孩子排好队,扶着或抓着孩子们的手,使他们顺利走过平衡木。

活动结束后孩子们的家长来带他们回家,志愿者们都感到深深地不舍。一位外语学院的同学讲到:“虽然只有一个下午的接触时间,但是孩子们的单纯可爱都深深地印在了在了我的心里。我觉得非常有意义,给自闭症儿童送去关怀与温暖,可以帮助他们更好的融入这个社会。”

自闭症儿童都是星星的孩子,他们需要我们更多的关爱与呵护。外语学院持续关爱自闭症儿童,为的是让自闭症儿童更多接触人群,学会与人交流,尝试走出自我,融入社会,还可以进一步的培养志愿者们的耐心与爱心,增强志愿者们的责任意识和奉献意识,增加社会服务经验。同时引起社会各界对自闭症儿童的关注,不断弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。(外语学院 申晓伟)


热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:博达书院星火青春精准扶贫调研团队工作纪实
下一篇:学校联合深圳市血液中心开展无偿献血献爱心活动

分享到: