TOP

我校200名志愿者圆满完成咪咕善跑强音酷跑节第二季——深圳站志愿服务活
2017-04-12 09:49:43 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:




48日,咪咕善跑强音酷跑节第二季——深圳站在深圳湾体育馆举行,我校传播工程学院和数字创意与动画学院两学院承办了此次微型马拉松的志愿服务活动。200名志愿者分布在园外引导接驳组、起终点区域组、VIP组、赛事包发放组、存取组、舞台区域和媒体接待组、互动组、赛道组、后勤组共9个组别,工作内容涉及检录、发令、饮料站、饮水站、补给站、医疗协助、贵宾接待、仪式服务等众多方面。他们井然有序、专业热情的服务得到了参与者和观众的一致认可。

此次志愿服务活动时间紧任务重,在清明节期间两个学院就开始了志愿者选拔与前期筹备。为了确保赛事的顺利进行,此次志愿服务活动总负责人、传播学院学工办主任、分团委指导老师张萌和数字创意与动画学院分团委指导老师宁海宁在46日中午为200名志愿者进行了志愿者通用培训和本次活动的岗位培训。在培训中,张萌除了进行志愿者通用培训之外,重点就本次酷跑志愿服务活动做了周密的部署,确保本次活动顺利进行。两院指导老师也在赛前三天指导学生组长从集合地点到行车路线进行提前踩点,从纪律、岗位规范、精神面貌等方面对志愿者提出了前所未有的要求。

活动当天,传播工程学院秦燕燕老师和数创学院宁海宁老师带队,200名学生志愿者顶着烈日,于130分到达深圳湾体育馆,每个同学迅速到达自己的岗位。这些志愿者,有的是有过深圳国际马拉松志愿服务活动经历的同学,有的是第一次做义工,每个同学到岗后,都展现出极其专业的面貌。无论是存取包组、赛事包发放组,还是媒体接待组、赛道组、后勤组,每个同学都各司其职,都以专业的技术和敬业的精神赢得了主办方和运动员们的一致赞许! 活动一直持续到晚上8点半才正式结束,我校志愿者与主办方工作人员一起整理场地,使深圳湾体育馆恢复整洁面貌。

当天晚上10点左右,200名志愿者悉数返回学校,并全部在晚归时间前回到宿舍休息。此次酷跑志愿服务圆满结束,我校同学充分发扬了深圳义工精神,展现了深圳义工风采,向外界展示出 “志愿者之校”优秀的志愿者形象。(传播学院   秦燕燕    数创学院 宁海宁)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:学校联合深圳市血液中心开展无偿献血献爱心活动
下一篇:71小时全力协助 我校经院志愿者在“一带一路”国际音乐季

分享到: