TOP

71小时全力协助 我校经院志愿者在“一带一路”国际音乐季
2017-04-21 08:58:52 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:
 

325-416日,“一带一路”国际音乐季在深圳举行,来自我校经济学院的学子们踊跃投身于“一带一路”国际音乐季的志愿服务活动中,展现深职风采。

我校志愿者的身影出没在深圳各大音乐厅和深圳大剧院,协助深圳国际展演协会的工作,做好各项后勤保障。志愿者们在大厅安排宣传手册的发放,做好节目互动前的准备,以及音乐家登车和回酒店的接待工作。其中一项服务是帮助澳门乐团去蛇口接送行,由于成员多,路途远,直到当黑夜席卷天幕,深夜11点我校志愿者们才结束了一天的工作,稍事整顿又继续准备迎接第二天的志愿服务活动。志愿者们每天工作近9个小时,微笑不变,始终站在最需要的位置。

作为国际性活动的志愿者,面对来自世界各地的艺术家们,沟通是至关重要的。在通用英语的情况下,也难免出现个例。比如有位指挥家讲的是意大利语,来自德国的艺术家带有口音等,面对这些特殊情况,志愿者们连比划带猜,靠面部表情和肢体动作与艺术家沟通——一切只为了更好地服务。

据了解,此次志愿服务时长达71小时,经济学院一共派出21名志愿者。在志愿服务期间,我校学子们收获了成长。他们认识到了英语的重要性,锻炼了口头表达能力和交际能力。更重要的是,他们懂得了“团队”的概念,实现了自主管理。个人与团队密不可分。在负责人的领导下,志愿者们采用分工合作的方式,有的负责对接艺术家,有的负责酒店接待,化整为零,充分运用个人的力量,完成了团队的任务,为“一带一路”国际音乐季的圆满举行贡献出自己的力量。(经济学院  维)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:我校200名志愿者圆满完成咪咕善跑强音酷跑节第二季——深圳站志愿服务活
下一篇:志愿者圆满完成光明•迳口微型马拉松赛志愿服务

分享到: