TOP

外语义工分会开展“小小方块字 浓浓文化情”社区志愿服务活动
2017-05-27 17:19:03 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

522日,赶在传统佳节端午节来临之前,外语义工分会在留仙居社区开展“小小方块字,浓浓文化情”社区志愿服务活动。该活动节目丰富多彩,礼品丰厚,不少社区小朋友积极热情参与其中。活动内容包括汉字听写,汉字找茬,有情朗诵等一系列的游戏。

活动中小朋友有的眉头紧皱,一副快要想起来这个字怎么写的思考模样,有的则向家长和义工求助。在成语猜猜的游戏中,小朋友绞尽脑汁来提示同伴,那副模样虽滑稽但十分可爱,而汉字听写,小朋友的汉字拼写都十分工整漂亮,义工纷纷自叹不如小朋友。汉字找茬难倒了很多小朋友,不过有些小朋友还是十分出色地完成了;在朗诵的环节,小朋友声情并茂,把一首首关于端午节的古诗都能被朗诵得十分精彩。在场的志愿者忍不住为小朋友们精彩的表现点个赞,说一声“棒棒哒!”

“以前我小孙女一放学,不是看电视就是玩游戏,生活很单调,自从来到社区四点半课堂后结识了很多小伙伴,甭提有多高兴了,既增长了见识又学到了知识。”社区居民刘奶奶说她的小孙女就喜欢这样的集体活动,“和大哥哥大姐姐在一起,听他们答疑解惑,还能一起做游戏,我们作为家长感觉蛮有趣的,很是支持,希望这个活动定期开展下去,吸引更多孩子参与其中,让孩子开开心心,让家长放放心心。”(外语学院 申晓伟)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:我校志愿者连续十二年服务文博会
下一篇:计算机学院蓝星人协会的志愿者们参加世界海洋日

分享到: