TOP

计算机学院志愿者服务全国职业院校技能大赛“先电杯”云计算技术与应用
2017-06-14 09:06:48 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

67日,2017年全国职业院校技能大赛“先电杯”云计算技术与应用赛项(高职组)在我校西丽湖校区体育馆拉开帷幕,来自全国31个省市的82支代表队,共计246名选手参赛。为保证赛事的正常举行,在校团委的部署和统一安排下,计算机学院志愿服务中心一共招募到278名志愿者,并安排他们参与到大赛的各类志愿服务中,累计义工时达2411.55小时。

523日志愿者进行设备的组装开始,到68日闭幕式为止,志愿服务持续17天,志愿者们分别活跃在设备部署、测试、接送、后勤、接待、礼仪、安保、赛事、闭幕式、设备拆除等10多个岗位上,赛事的顺利开展离不开志愿者们的辛勤付出。

在赛事场馆筹备期,志愿者们在老师的指导下,细致耐心地完成了整个设备的配置工作,从80多台服务器、240多台主机及外围设备的拆箱,到主机与服务器的摆放,再到各电脑外围设备的组装,志愿者们的认真态度使整个工作流程有条不紊地进行;在接待方面,志愿者每天都早早就位,全心全意地为前来参加此次云计算国赛的专家及各参赛院校的老师和选手们提供最优质的服务;在酒店报到处,宝安国际机场、深圳北站、深圳火车站(罗湖站)等站点,也均能看见我们志愿者的身影;在比赛现场,志愿者们服务在检录、抽签、引导、监考,记分、安保等岗位上,彰显着志愿者的风采。

志愿者们用专业的服务、饱满的情绪以及认真负责的态度赢得了所有参赛选手及专家们的一致好评。(计算机学院  江)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:计算机学院蓝星人协会的志愿者们参加世界海洋日
下一篇:深职特色支教 为精准扶贫注入文化血液

分享到: