TOP

我校志愿者连续十三年服务文博会
2018-05-22 09:34:17 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:
“深职义工”红马甲助力文博会

我校志愿者连续十三年服务文博会

我校连续十三年参与文博会志愿服务工作。

  5月10日-14日,我校179名义工服务第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会,这也是我校连续十三年参与文博会志愿服务工作。身穿“深职义工”红马甲的志愿者以专业和真诚的服务,为深圳这一国际盛会的顺利举办做出了应有的贡献,也再一次向社会展示了深职学子的风采。

  在本届文博会上,我校义工主要负责网络运营、客户服务、艺术品馆、拍卖业务、综合办公室、展览运营、财务管理8个部门的文博会志愿服务工作,每天工作近8个小时。进入展馆内,随处都可以看到活跃在各个岗位上的深职义工们:综合办公室的志愿者们主要负责为刚进入展馆内的游客们进行答疑以及路线的指引,发放导览图,为离馆的游客发放地铁票,为遗失物品的游客播放寻物广播等工作;指引组的志愿者们分布在北门广场、票证处等岗位,维持现场秩序,协助游客有序进馆,为游客们答疑解惑等。灿烂的微笑和专业的指引手势成为了志愿者的标志。虽然一句问候、一个手势和同一个问题的答疑一天要重复数百遍,但志愿者们依旧有耐心地为有疑问的游客们解答。尽管工作非常的辛苦,忙的时候一口水都顾不上喝,但志愿者依旧不辞辛劳,坚守岗位。

我校志愿者连续十三年服务文博会

团市委志愿者部部长李琼看望文博会志愿者。

  5月11日,深圳市团市委志愿者部部长李琼看望文博会志愿者,了解志愿者的服务情况,勉励大家用心为与会代表提供专业和体贴的服务,为本届文博会增添光彩。校团委负责同志和指导老师也来到场馆慰问志愿者,鼓励全体义工坚守服务岗位,为深职院、为深圳增光添彩。

我校志愿者连续十三年服务文博会

灿烂的微笑成为了志愿者的标志。

  志愿者黄伟焊说,“文博会五天下来,我就像维他命C一样活力满满的。很开心能够成为文博会的志愿者,为文博会服务,给游客们提供力所能及的帮助,认识这么多志同道合的小伙伴。我是深职义工我骄傲,文博有我更精彩!”文博会虽然结束了,但深职义工的志愿之路,还在继续。

(校团委)

热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:我校在铁道部2018全路春运立功竞赛中喜获佳绩
下一篇:我校举行“志愿者之校”建设年度总结表彰大会

分享到: