TOP

我校举行“志愿者之校”建设年度总结表彰大会
2018-07-06 10:16:02 来源: 作者: 浏览:

深职义工 爱涌鹏城

我校举行“志愿者之校”建设年度总结表彰大会

“志愿者之校”建设总结表彰大会在留仙洞校区音乐厅举行。

  6282017-2018学年“志愿者之校”建设总结表彰大会在留仙洞校区音乐厅举行。深圳市团市委副书记方琳、副校长董朝君、团市委志愿者部部长李琼、校团委书记张锋兴、校团委副书记马可心及各学院分团委书记和600多名志愿者代表出席大会。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。随后播放了视频《深职义工,爱涌鹏城》。视频从志愿历程、“义”彩绽放、“义”点“义”滴、“义”人“义”语、“义”彩飞扬五个方面全面展示我校本学年志愿者工作情况。全校现有注册志愿者人数为22497人,占全校总人数93.38%。开展志愿服务活动次2634次,服务人次33239人次,服务总时数达43667.5小时。其中,志愿服务品牌项目共120个,志愿服务基地共68个,五星级义工共计11人,成功置换学分学生人数共计 91人。本学年校义工联、建环学院义工分会被评选为2018年铁路志愿者“优秀组织”,校义工联荣获广东省最佳志愿服务组织奖。校义工联总干事郑仲存从背景、志愿服务储蓄银行数据盘点、年度志愿服务成效以及存在问题等四个方面作“志愿服务储蓄银行”盘点报告。

  董朝君在讲话中指出,过去的一学年,学校志愿者工作取得了丰硕成果。他向获奖的个人和集体表示祝贺,对无私奉献的志愿者表达敬意。他还向全体志愿者朋友提出几点要求:一是传播理念,展示风采。二是专业发展,服务社会。三是砥砺品行,完善自我。

  会上,学校和团市委领导为先进集体、团队和个人颁奖。此次共评出201名五星级义工、100名百优义工、3个优秀基地、4个优秀项目,4个校内优秀项目,2个志愿服务“校长奖”,分别是汽车学院志愿者郑仲存和化生学院的深圳市大学生食品药品安全义工队。

  随后,五星级义工代表周楠堃分享了他的义工经历,号召大家“继续保持做义工的热情,奉献爱心、收获才干,为志愿者之校、志愿者之城建设,为我们自己的精彩人生增添浓墨重彩的一笔。”校长奖获得团队化生学院深圳市大学生食品药品安全义工队指导老师孙世鑫以“整合公益能量,服务社会新发展”为主题,从改善志愿者获得体验、构建志愿者发展梯队、推进志愿服务供给侧改革三个方面介绍了团队志愿服务活动开展情况。校义工联和各二级学院义工分会学生带来手语表演《相亲相爱一家人》,最后,大会在激昂的团歌声中落下帷幕。

  我校“志愿者之校”建设工作已到了第七个年头,在各学院的共同努力下,学校志愿者工作稳步推进,表现出三个主要特点:一是志愿服务的数据逐年提升。全校注册志愿者人数从201213473,到201822497,增长了67%。志愿服务时数从201293577,逐年增长,2018143667.5,比2012年多了50090.5小时。志愿服务活动次数从20121257,逐年增长,20182634,增长了66%,志愿服务人次从201226175,逐年增长,201833239,比2012年多7064人次;二是志愿服务与学科专业联系愈加紧密。各二级学院充分利用职业院校学科设置和人才培养模式特点,将志愿服务活动与专业实践相结合,组建了40个专业志愿服务团队,如化生学院“食品药品安全义工”、汽车学院“深圳国际车展义工”、电信学院“小家电维修义工”、外语学院“四点半课堂义工”、医护学院“医护知识宣传义工”、经济学院“法制宣传义工”等等,真正的做到在服务中奉献自我,提升自我;三是深职义工已经成为“志愿者之城”一张靓丽的名片。深职义工连续13年服务文博会、连续16年开展“启明星”支教活动、连续9年参与春运志愿服务、连续5年承接深圳国际马拉松赛事志愿服务、连续10年开展学雷锋便民志愿服务活动等,同时深职义工还活跃在中国共产党与世界政党高层对话系列专题会议和中国IT领袖峰会等重要活动中。

(校团委)



热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:我校志愿者连续十三年服务文博会
下一篇:最后一页

分享到: