TOP

博达书院社团课程开展首次实践
2017-11-08 08:41:02 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:
 
   在第三周《中国茶艺》课程理论启蒙的基础上,博达书院特色社团实践课程于927日下午开展了首次实践教学。课程由化生学院园林专业张少艾老师全程执教。本次课程采用的是张少艾提前用烤箱熏制好的明前桂花龙井茶,茶香芬馨,茶汤甘净。课上,张少艾指导茶艺协会成员按照茶道标准将茶盘、公道杯、盖碗、茶荷等九类用具一一备齐后,便开始分步演示和要点教学。从温杯洁具开始,烫洗杯具,润茶闻香,注水洗茶,倾茶入杯,赏茶观色,分盏细品。分入茶盏后,茶水虽少仍须分三次品完:初次舌尖尝味,再次舌根品香,三次润喉回甘。同学们模仿老师的动作,一步步徐徐而为,学得有模有样,同桌的同学还相互品尝对方作品,以感受不同泡茶手法带来的微妙差异。课堂始终,张少艾老师不断叮嘱大家要静意缓行,用心体会中国传统茶艺所传递出的优雅与平和,而同学们在实践中也逐步意会到了那份独特的优雅韵味。(化生学院 钟美晶)
 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:外语纸艺社开展多彩社团活动
下一篇:数创学院模型社团参展日本静冈国际模型展

分享到: