TOP

崇理书院院庆系列活动之走读深圳
2017-03-13 09:16:22 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

走读深圳,开启书院文化之旅  

322下午,雨过天晴,春意盎然,崇理书院院庆系列活动之走读深圳活动正式启动,由书院副院长彭远威带队,20余名通过书院微信公众号报名参加活动的学生一起前往走读深圳活动的第一站——大芬油画村。

在前往大芬油画村的车上,彭远威给同学们介绍本次文化之旅的意义,希望同学们“读万卷书,行万里路”,积极参加书院的各项文化活动,感受深圳文化之魅力。

到达大芬油画村后,大家立刻被油画村浓郁艺术氛围所感染,在大芬美术馆工作人员的带领下,同学们欣赏了大芬美术馆的画展,了解大芬油画村的发展历程,漫步大芬油画村的小巷,偶尔驻足静静观看画师安静地挥动画笔创作,近距离感受油画创作的魅力。同学们边走边看边学,接受艺术熏陶,感受油画村的文化魅力。走读活动结束后,参与活动的学生返校后开展了简短的交流座谈会,学生纷纷表示获益匪浅,下次还希望继续参加此类活动,活动取得圆满成功。

据悉,1989年,香港画商黄江来到大芬,租用民房招募学生和画工进行油画的创作、临摹、收集和批量转销,随着越来越多的画家、画工进驻大芬村,如今“大芬油画”成了国内外知名的文化品牌。

崇理书院本学期重点打造走读深圳活动项目,每月将定期推出一次文化之旅活动,老师和学生可以通过书院的微信公众号预约报名,通过走读深圳一些富有文化底蕴的人文景观,开拓学生的视野,丰富学生的人文知识,提升学生的人文素养,让书院文化建设进一步深入人心。(电信学院 刘钟王)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:博达义工联合深圳市团餐行业协会组建食品安全义工服务中
下一篇:化生博达义工服务深圳市标准技术研究院“食品安全进校园”启动仪式

分享到: