TOP

化生博达义工服务深圳市标准技术研究院“食品安全进校园”启动仪式
2017-03-13 09:34:36 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

331,由龙岗食品药品监督管理局主办、深圳市标准技术研究院承办的2016年龙岗龙岗创建国家食品安全城市之“食品安全进校园”启动仪式在龙岗区深圳中学龙岗小学举行。龙岗食品药品监督管理局局长张汉中、龙岗教育局安全办主任赵雪奎出席启动仪式并致辞,张汉中宣布系列活动正式启动。应深圳市标准技术研究院邀请,化生博达书院组织博达义工团队赴龙岗小学为启动仪式提供了全程志愿服务。

启动仪式由室内和室外两部分组成。室内是启动仪式主会场,也是本次活动的食品安全小学堂,博达义工协助可爱的“牛博士”为龙岗小学的小朋友们讲授生活中的食品安全小常识,在维持现场秩序的同时充分调动了孩子们的热情,让孩子们玩得开心,学得认真。场外则是热火朝天的游戏场地,设置了食品安全现场检测、食品安全科普视频、食品安全知识大闯关、教你识标签、飞向安全、投进健康等妙趣横生的小活动。博达义工在现场向学生及家长派发了500余份精心设计的食品安全宣传册,组织孩子们积极参加各种游戏互动,耐心为孩子们解释游戏中的各种食品安全问题,以寓教于乐的形式潜移默化地向小朋友们宣传了食品安全知识

本次活动是龙岗区食品安全民生实事“食品安全进校园”系列活动的首场。未来,博达义工将伴随活动继续深入龙岗区主要中小学校,通过多种形式近距离地向同学们宣传食品安全常识,及时传播科学权威的食品安全信息,培养学生健康卫生意识,共同营造人人关心、人人参与国家食品安全城市创建工作的良好氛围。(应用化学与生物技术学院 孙世鑫)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:崇理书院院庆系列活动之走读深圳
下一篇:崇理书院顺利完成“学雷锋月”志愿服务系列活动

分享到: