TOP

崇理书院顺利完成“学雷锋月”志愿服务系列活动
2017-03-13 10:09:33 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

根据校团委的部署和安排,在福华社区、侨香社区、民乐社区、海旺社区、留仙社区等校外志愿服务基地的大力支持下,在崇理书院分团委志愿服务中心全体成员的共同努力下,崇理书院3月“学雷锋月”志愿服务系列活动圆满完成。

一、服务师生,开展校内志愿服务

37中午,崇理书院分团委志愿服务中心联合电子精英训练营、网络精英俱乐部、通信学会在崇理书院开展小家电义务维修、电脑排障的“义务维修雷锋情”主题活动,为在校教职工及学生义务维修小家电和电脑,以此拉开我院“学雷锋月”系列活动的帷幕;314,崇理书院在西丽湖校区举行“学雷锋,送温暖”活动,正值崇理书院院庆周,我院全体辅导员和学院各大学生组织、学生志愿者共计100余人针对在校学生开展了“感恩回报”“废品回收”“花艺赠送”“经验交流”等形式多样的服务活动;除此之外,校内开展的光盘行动、环保志愿服务早已成为崇理书院各个宿区志愿服务的每周常规活动。

二、走向社会,整合校外资源联动

利用校外资源,崇理书院开展形式多样的校外志愿服务活动,成效明显。

(一)“宿区+志愿服务”模式常态化

351523宿区义工前往深圳博物馆开展志愿服务活动;整个三月每个周末,崇理学院1509宿区义工前往海旺社区开展“四点半”课堂教学;312起连续两个周末,崇理学院1520宿区义工前往福田图书馆开展志愿服务;312起连续三个周末,崇理学院1507宿区同学前往民乐开展马路义工;32227日,1518宿区义工前往罗湖图书馆开展志愿服务。

(二)“社团+志愿服务”模式专业化

35,崇理书院组织电子精英训练营、网络精英俱乐部、通信学会义工组成“小家电义务维修”和“小工艺教学制作”两支队伍参加校团委在西丽366大街开展的学雷锋便民服务;319上午930分,崇理书院志愿服务中心组织医护、化生、计算机学院义工分会及各学院社团共70多名学生来到民乐社区,为市民提供小家电维修、医学护理、丝网花教学、环保宣传等志愿服务活动;323下午3点,崇理书院志愿服务中心组织书法协会15名义工前往侨香社区开展书法教学及残疾人家访活动。

三、立足常态,树立“志愿者之校”品牌

“学雷锋月”期间,崇理书院共举办校内外志愿服务十余项,志愿服务活动参与共计614人次,志愿服务时长2125.5小时,成效显著。服务校内外,立足新常态,崇理书院结合自身特点,通过“宿区+志愿服务”以及“社团+志愿服务”模式开展形式多样的志愿服务活动,建立了一支优秀的学生志愿者队伍,培养了一批志愿服务工作学生骨干,形成科学长效的志愿服务机制,打造了“小家电义务维修”、“一元基金义卖”“四点半课堂教学”等品牌项目。崇理书院始终坚持以深化为目标、以创新求突破、以制度作保障,深入推进新常态下的大学生志愿服务的组织建设、队伍建设、项目建设、文化建设、平台建设和制度建设,面向校内外提升与丰富志愿服务工作的内涵,推广深职院“志愿者之校”的品牌。(电信学院 王钰亮)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:化生博达义工服务深圳市标准技术研究院“食品安全进校园”启动仪式
下一篇:崇理书院走读深圳系列文化活动受热捧

分享到: