TOP

崇理书院走读深圳系列文化活动受热捧
2017-03-14 09:37:22 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

427,春意盎然,阳光明媚,崇理书院走读深圳系列文化活动第二期——走进大鹏所城如期开展,30名学生通过书院微信公众号报名参加活动,他们分别来自电子与通信工程学院、建筑与环境工程学院、应用外国语学院、传播工程学院等四个学院,走读活动由书院常任导师吴伟强和刘钟王带队。

30余师生在讲解员高小姐的带领下参观了城门楼、赖恩爵振威将军第、赖府书房等文化古迹,在讲解员的生动精彩讲解中,我们仿若置身于波澜壮阔的历史画卷中,感受大鹏所城悠久的历史文化,这座明清两代中国南部重要的海防军事要塞,有着600多年的抵御外辱的抗战史。同学们沿着石板路,从苍老的古城墙、古旧的老屋中探寻古城历史,进行一次与历史的对话。被誉为“中国历史文化名村”的大鹏古城,经历多次战火和风雨沧桑,被多次修葺的古城楼门、曾骁勇善战却最后只留下令后人惊叹的故居的将军、一段目睹了几百年中国辉煌及心酸历史的古城墙……大鹏古城厚重的历史感震撼着每一位走读者。

本次走读深圳文化活动选择走进大鹏所城,让身处深圳这个现代化气息浓厚的大都市的学子有机会领略深圳历史的悠久与辉煌,感受深圳不一样的韵味。本次走读深圳活动深受学生追捧,书院通过微信公众号公布报名方式,半天就报满了,来自不同学院的学生通过走读深圳的活动增进交流,开拓视野,真正实现书院建设的成果让全校学生共享。(电信学院 刘钟王)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:崇理书院顺利完成“学雷锋月”志愿服务系列活动
下一篇:崇理书院举办第七期读书沙龙活动——品读《平凡的世界》

分享到: