TOP

崇理书院举办第七期读书沙龙活动——品读《平凡的世界》
2017-03-20 15:37:31 来源: 作者: 浏览:

524下午,崇理书院第七期读书沙龙活动在书院致知书吧举办,本期沙龙讨论的作品是《平凡的世界》,电信学院分党委书记彭远威受邀担任沙龙的主讲嘉宾,15名书院学生通过书院微信公众号报名参与沙龙活动。围绕书中两位主人公孙少安和孙少平的命运和奋斗精神,彭远威分享了阅读这本书籍心得,随着读者年龄的变化,对书中的两位主人公的关注也随之变化。青年的读者更多关注的是弟弟孙少平,关注他追求爱情、事业、幸福的艰辛之路;中年的读者可能更多关注哥哥孙少安,因为孙少安更像当今的创业者,凡事靠自己的努力去争取、一步一个脚印地奋斗出一份属于自己的事业。结合自己的阅读体验,彭远威阐述自己对奋斗精神的理解和对该书作者路遥的认知和解读,从更深层次解读苦难带给人的磨练,苦难越深重,战胜苦难的人及其品行就越是难能可贵和令人钦佩。在沙龙互动环节,同学们纷纷就自己阅读《平凡的世界》的体会进行发言,坦言在当今物质丰裕的时代,吃苦精神、奋斗精神正是大学生所缺乏的。正所谓有一千个读者就有一千个哈姆雷特,沙龙的氛围十分活跃,大家各抒己见,沙龙持续了一个半小时,沙龙结束时,大家尚意犹未尽。崇理书院读书沙龙项目深得同学们的喜爱,沙龙从选题到宣传、组织报名、开展沙龙均由书院学生社团书友会负责,在书院文化育人的氛围中,书院学子的主人翁意识、文化自觉意识日益凸显。(电信学院 刘钟王)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:崇理书院走读深圳系列文化活动受热捧
下一篇:博达书院举行揭牌仪式

分享到: