TOP

图书馆与博达书院共建“博悦斋”正式开张运行
2017-03-21 10:54:03 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

615,随着化生学院与经济学院建设的博达书院在留仙洞校区正式揭牌成立,座落于书院内的“博悦斋”也正式开张。当天,在校领导与嘉宾的共同见证下,图书馆馆长刘兰平与化生学院院长张俊松签约,就“博悦斋”建设与今后管理工作达成一致。

书院岂能没有书!在博达书院筹建阶段,就规划了一个漂亮的图书室与书吧,化生学院相关负责人找到图书馆,希望得到支持。图书馆近年正在加大力度转型升级,“开放办馆”、“走出去”,协同创新,是馆内发展策略。为此,图书馆全力支持,全力以赴,并就“博悦斋”建设与化生学院达成共识,决定把一批图书大胆移出图书馆,进入书院。图书馆正式走进书院。

随后,根据各自分工,图书馆指定专人负责本项目,馆内各部门紧密配合。在建设阶段,广泛征求学生意见,让学生代表亲自到图书馆挑选书籍。选定一批图书后,各部门相关人员积极跟进,将图书进行汇总扫描,分类整理,移交打包搬运,上架整理,并制定图书借阅细则,组织相关技术人员到场安装借阅系统、防损设备,对书院管理人员进行培训。最后,近三千册图书移入书院,现场设施与布置就绪。“博悦斋”基本成形,现在随着书院建成正式运行,开放借阅,但实行独立管理。

“博悦斋”是图书馆与二级学院协同创新、深化改革的一个重大举措。为适应学校文化育人、新型书院育人模式发展,图书馆加强内部改革,创新服务内容与服务方式,对外加强合作,开放办馆,把图书服务直接推送到学生身边,提供教学帮助与文献保障,为学校人才培养与大学生成长提供有力的知识资源支持,有力地推进了校园书香文化与学校人才培育工作。(图书馆 张淑玲)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:博达书院举行揭牌仪式
下一篇:文化育人谋创新 博达书院喜迎宾

分享到: