TOP

博达书院举办首期“春日吟”朗读活动
2017-04-21 09:14:48 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

如果说阅读丰富了我们的灵魂,增加了我们生命的厚度,那么朗读带给我们的则是一次如沐春风情感的洗礼,一段快然自适体验美的旅程。在春意正浓、繁花盛开的校园里,博达书院博悦斋书吧举办了首期“春日吟”朗读活动,由辅导员江丹老师和16级学生孙嘉茵共同主持,主题为“爱与美”,首先是朗读者配乐朗诵,然后由主持人和在场嘉宾共同点评鉴赏。先是余龙翎同学给大家带来的朗诵《拥抱春天》,让我们感受了万物之美,感受到了自然的喜悦。接下来叶妍给我们朗读了讲述几则小故事的《这世界偷偷爱着你》,原来在你遭受挫折的时候,悲伤失落的时候,这个世界在偷偷爱着你,人情的点滴温暖会抚平你的小情绪,会带给你欣喜。然后是张婕晶同学给大家朗诵了庄子的名篇,汪洋恣肆、大气磅礴的《逍遥游》,让我们感受到了庄子绝对自由、无欲无求、逍遥自在人生境界的美好,大家都觉得用庄子的精神濡养自己,会让自己的人生更超脱一些,更达观一些,也许我们对待人生中那些终将逝去的美好风景,就会潇洒释怀,最后是孙嘉茵给大家带来的散文朗读《向前走,走过不属于你的风景》,在优美的配乐朗诵里,大家纷纷想起生命旅途中遇见过的美好的人与事,所有的曾经的美的风景都保留在了记忆中。朗读活动结束后,大家还一起进行了半小时阅读活动,每个人都选择了一本自己看过的书谈了自己的感想,或是关于故事情节、或是关于人物情感、或是关于人性体会、或是关于人生哲理的深入思考。(化生学院  丹)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:博达书院星火青春精准扶贫调研团队工作纪实
下一篇:崇理书院讲堂快讯 《从深圳出发--黄刀追极光》

分享到: