TOP

公益性项目成杏林书院志愿服务新亮点
2015-01-19 09:32:00 来源:深职院快讯 作者: 浏览:
    自杏林书院成立以来,依托书院开展志愿服务成为志愿服务的新模式,爱心超市作为书院志愿服务的基地,依托爱心超市开展的公益性项目逐渐成为杏林书院志愿服务的新亮点。
    甘肃省陇南市是该省以山地为主、交通不便的经济不发达地区,2008年汶川地震时就是深圳对口援建对象,杏林书院公益志愿服务项目启动后也将该地区作为服务对象。自2013年起,杏林书院和共青团陇南市礼县委员会合作开展爱心资助工程,目前书院定期向该地区贫困山区小学、村委会寄送由书院志愿者收集的爱心衣物、书籍、玩具等,已累计寄送爱心废旧衣物3000余件,2015年伊始,杏林书院继续开展“暖冬行动”废旧衣物寄送活动,最新的一批爱心物资2000余件衣物已于日前寄往该地,将于春节前联合当地团县委开展下乡送温暖活动。此类爱心之举得到了当地团组织、村委会的高度赞许。
    此外,由杏林书院志愿服务中心发起的教工志愿者和学生志愿者共同参与的爱心资助工程也已启动,将对当地学习优秀、家庭极度困难的山区中小学生开展对口经济资助,主要用于其生活和学习条件的改善。随后,将结合书院暑假社会实践对受资助地区的山区基础教育和资助对象的学习生活情况进行实地调研。
医护学院 张平
热词搜索:杏林书院 志愿服务 公益性 深职院文化育人网

上一篇:杏林书院开展文化育人导师工作交流会
下一篇:崇理书院“学雷锋,送温暖”活动暨书院清洁日启动仪式

分享到: