TOP

崇理书院“学雷锋,送温暖”活动暨书院清洁日启动仪式
2015-03-11 10:37:00 来源: 作者: 浏览:
39日,阳光明媚,春暖花开,崇理书院在西丽湖校区东湖湖畔举行“学雷锋,送温暖”活动暨书院清洁日启动仪式,电信学院分党委书记、崇理书院副院长彭远威出席仪式,电信学院全体辅导员和学院各大学生组织、学生志愿者共计100余人参加仪式。
一、学雷锋,齐动员,整装待发
彭远威在仪式上讲话,要求大家发扬雷锋精神,做力所能及的事情:通过大家的共同努力提升和美化书院的整体环境;通过互帮互助,邻里互助,社区互助,共同营造书院良好的社区生活氛围;通过服务他人,反思自己,养成良好的卫生习惯;通过设立双周周一为书院清洁日,倡导大家热爱劳动,共同维护书院的优美环境。
二、感恩回报,温暖你我他
本次学雷锋活动主题为“学雷锋,送温暖”,以学雷锋志愿服务活动月为契机,学弟学妹主动为毕业班宿舍清洁卫生,装扮宿舍,共有60余间毕业班宿舍受到服务,毕业班学生表示非常感动,感谢之余,他们也一起参与了宿舍清洁活动。
三、废品回收,变废为宝,凝聚爱心
书院的爱心基金会也来到宿舍,他们收集瓶子、纸箱等废品,变废为宝,收集的废品可以制作成爱心工艺品义卖,其他的可以卖废品,获得收入全部用来资助学院经济困难的学生。让爱心凝聚和传递起来,以帮助更多需要帮助的学生。
四、赠人玫瑰,手留余香
书院花艺制作小组给每间毕业班宿舍赠送一朵自己制作的丝网“玫瑰花”,以答谢师兄师姐的辛勤付出。师兄师姐也纷纷给书院爱心超市赠送书籍、录音机等物资,以支持书院的爱心超市建设。初步统计,当天活动学生所捐教材、课外书等共计200余本,所捐的物资将转为爱心流动物资,学生均可以凭借自己的爱心币到爱心超市兑换。
五、毕业就业经验交流,师兄师姐传经送宝
在志愿服务活动结束以后,大家纷纷就毕业资格、找工作,毕业设计等等事情向毕业班学生讨教,师兄师姐们也都热情答疑解惑,和学弟学妹分享经验教训,交流活动氛围热烈,笑声不断。
崇理书院  刘钟王  李 欣
 

热词搜索:崇理书院 启动仪式 活动 深职院文化育人网

上一篇:公益性项目成杏林书院志愿服务新亮点
下一篇:崇理书院“学雷锋志愿服务活动月”系列活动

分享到: