TOP

18名深职新生代设计师作品闪亮登场时装周
2017-03-13 09:20:43 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

325,一场名为“彼岸”的我校艺术设计学院服装专业作品展在深圳时装周闪亮登场。我校副校长唐晓鸣,服装协会会长沈永芳、秘书长张洪涛,时尚北京杂志社社长仲建春等出席展览,艺术设计学院院长周利群、党总支书记尹小玲、副院长帅斌以及近百名师生参加了展览。本次展出的46套服装作品充分展示了我校新生代时装设计师个性化的创意思维以及演绎时尚的原创理念,将“通往成功彼岸”的主题体现得淋漓尽致。

服装秀在欢乐海岸椰林沙滩B展馆炫目上演,18名学生设计的46套作品,分为18 个系列,包括43套女装和6套童装,每一件都包含着深圳本土新生代设计师对时尚创意的全新诠释,让在场嘉宾无不体味到创作者们新颖的创意理念和独特的设计风格。《金枝玉叶》、《过渡》、《繁华》等作品题材囊括了设计师个人爱好、对生活细节的关注、对弱势群体的关怀、对生存环境的忧虑,对传统文化的反思等诸多方面。这也是一场新生代设计师梦想起航的展演,其新颖独特的创意和神秘奇幻的视听效果,赢得了当天在场的时尚名人、各服装企业老总、学校领导等众多嘉宾的高度评价。展会结束后,不少企业对毕业生的作品纷纷表示出浓厚的兴趣。

14级服装5班的女设计者郭雪燕对于自己设计的系列服饰《简》能登上服装周一直兴奋不已,“看着自己设计制作的衣服能展现在众人面前,感到从未有过的紧张和开心。”她开心地表示,“我就想为大众女性设计一套适合平日穿着的舒适衣服,让她们在工作之余能够全身心放松。”简单的线条、舒服的面料让不少观众很是喜欢。

据悉,这也是我校艺术设计学院深化校企合作的一次新尝试。艺术设计学院相关领导表示,希望通过与企业合作举办毕业生作品展演,能为深化校企合作搭建出全新的平台,进一步科学合理整理资源,共同推进深圳服装行业快速、健康发展。(艺术学院 吕炜炜/ 孙昕/图)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:“字在中国 设计未来”首届深圳活字创意设计工作坊启动
下一篇:“字在中国 设计未来”首届深圳活字创意设计工作坊结束

分享到: