TOP

“字在中国 设计未来”首届深圳活字创意设计工作坊结束
2017-03-13 09:36:52 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

327,由深圳职业技术学院艺术设计学院、深圳市字在文化传播有限公司共同主办,深职院设计之都创意•研发中心SGDA创意工作室承办的“字在中国 设计未来”首届深圳活字创意设计工作坊答辩会在艺术设计学院会议室举行。深圳市字在文化传播有限公司产品经理李安明先生及公司精英设计师们,深职院艺术设计学院院长周利群,设计之都创意•研发中心、文化场馆数字实验室主任熊涛涛,设计之都创意•研发中心 SGDA创意工作室指导老师姜莹、谢莉娜,TTF时尚首饰创意工作室指导老师陈琳琳,深圳工业设计协会创意工作室指导老师张国军出席了答辩会。

本次工作坊自319日启动以来,在7位专业教师、6位字在公司产品研发人员的精心指导下,经过9天的努力,26位同学都递交了一份满意的答卷,他们从自己不同的专业角度以活字为载体,通过多维的表现形式,完成了38件活字创意设计产品的设计。

答辩会上,26位同学依次对自己的作品进行展示、讲解, 这些创意作品得到了字在文化传播有限公司总经理的高度肯定,字在文化传播有限公司将对这些作品进行进一步开发、生产,部分作品将在20165月的第十二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会“字在中国 设计未来”深圳活字创意设计工作坊专区上亮相,公司产品体验店同时发售。

随后,周利群向字在文化传播有限公司赠送了工作坊海报纪念品,并给参与工作坊的三间工作室颁发了证书。至此,本次活字创意设计工作坊圆满结束,同学们完美的表现,迅速的成长也让专业老师们表示欣慰、欣喜。

深职院和字在共同打造本次创意设计工作坊的平台,整合相关设计、教育、产业等力量,开启活字文化宣导和传承的新篇章,引发人们对活字的关注、探讨、创新、传承,同时推动了学院与创意产业的互动合作、加强了与市场的良好对接。(艺术学院)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:18名深职新生代设计师作品闪亮登场时装周
下一篇:艺术设计学院非物质文化遗产传承项目--“柳编创意设计工学坊”启动

分享到: