TOP

“迎建党95周年暨长征胜利80周年书画作品展”昨日揭幕
2017-03-13 11:01:58 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

与会领导嘉宾共同为展览开幕剪彩。

深圳职业技术学院“传承红色传统,弘扬长征精神——迎建党95周年暨长征胜利80周年书画作品展”于427日下午在西丽湖校区图书馆揭幕,马晓明副校长出席了开幕式,与一起出席开幕式的校关工委主任杨润辉、图书馆馆长刘兰平、团委书记张锋兴和关工委副主任管新平共同为展览开幕剪彩,并向在书画作品比赛中获奖的同学们颁发了获奖荣誉证书,图书馆副馆长杨东铭、学生社团联合会和书法协会的数十名同学与前来参观的师生一起参加了开幕式。

此次书画作品展已是我校举办的第七届,此次展览由校关工委、图书馆和团委学生社团联合会主办,校书法协会承办。 2016年适逢中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年,我校学生书法协会在同学们平时阅读红色书籍的基础上,配合校园读书活动的开展,以书法、国画为载体,以“传承红色传统,弘扬长征精神”为主题,举办这次书画作品展,来表达青年学生对革命先烈的景仰,对坚韧不拔的长征精神的传承与弘扬,以及对祖国灿烂文化的热爱之情,展现我校大学生健康向上的精神风貌。同时,这也是给深圳职业技术学院建校23周年校庆献上的一份艺术与文化厚礼。展出的作品绝大多数都是学生书画比赛中的获奖作品,书法协会在展前举办了书画比赛,共征集到来自各学院同学的作品一百三十多幅,从中选出了五十多幅优秀作品展出,其中包括硬笔、软笔书法作品36幅,国画9幅,同时亦有少量教师作品。

关工委主任杨润辉在开幕式上发表讲话,他说:这次书画作品展是对去年以来我校同学们研习书画的成绩进行的一次集中展示,从总体上看,水平上了个台阶。立德树人,离不开文化的浸润滋养, “文化育人”就是要“以文化人”,我们学校提倡拓展文化育人的渠道,增加校园人文艺术内涵,就是要使学生的人文素养不断得到提升。而弘扬书画艺术,十分有利于文化育人,十分有利于培育人文素养。要写好字,画好画,就必须去阅读相关书籍,了解中国传统文化,这就促进了阅读,同时还必须通过勤学苦练来提高技能。在这个过程中可以丰富同学们的文化知识,可以使参加书画活动同学们的才能得到很大锻炼和提升。杨润辉主任希望有更多的同学加入进来,喜爱书画,练习书画,来陶冶性情,提升文化素质和人文素养。

昨天下午的开幕式上还为在此次书画比赛中获奖的44位同学颁发了获奖荣誉证书,其中张文星同学获得软笔书法一等奖,陈本华同学获得国画一等奖,黄文锋同学获得硬笔书法一等奖。(校关工委)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:艺术设计学院非物质文化遗产传承项目--“柳编创意设计工学坊”启动
下一篇:周莉作品参展第八届全国书籍艺术展全国巡展

分享到: