TOP

艺术设计学院服装系师生携作品亮相DHUB设计汇
2017-04-05 15:48:47 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:
 

325-28日,我校艺术设计学院服装设计系受邀参加了北京梅赛德斯-奔驰中国国际时装周的重要活动——“DHUB设计汇”。

本届DHUB设计汇汇聚了包括美国、英国、法国、意大利等20多个国家和地区在内的设计师品牌,更是有法国女装成衣协会、西澳洲时尚委员会、东方时尚中心、HIVE SHOWROOM10个权威运营平台携设计师品牌集体亮相。梅赛德斯-奔驰中国国际时装周DHUB设计汇仅邀请了国内五所院校参加,分别为:东北电力大学、北京服装学院、大连工业大学、江西服装学院以及深圳职业技术学院。

在此次盛会上,我校的师生们拿出了令人惊艳的作品。

毕业于我校的设计师吴瑞瑜,其作品《过渡》,灵感来源于现代建筑物,运用Pvc和镭射材质进行设计,银色和蓝色镭射面料进行激光切割和编织来体现现代科技感,也体现了当今女性冷静、高雅、独当一面的气质;

郭雪燕的作品《简》则是“衣如其名”——简洁的造型、流畅的线条、极简的分割线、特殊的缝制工艺,使其作品展现出简洁大气的风格。更令人称道的是,服装的每一部分都是完整而又独立存在的个体,便于重新搭配,体现了设计师对分解重构手法的娴熟运用。

另有蔡晓静的《金枝玉叶》、廖妹仔的《缠》、彭雅璇的《無》、罗伟莹的《遗忘》等众多优秀作品,均在展览上崭露头角。

杨老师介绍说,尽管作品没有批量生产,无法实现销售,但是在展会现场依然吸引了众多商家的目光,“外界的肯定极大鼓舞了大家的创作热情,同学们的设计视野也得到了提升。”

DHUB设计汇为师生们提供了一个展示与学习的平台,让年轻的设计师发出了自己的声音,同时也为各位教师的艺术教学提供了前沿的素材。(艺术设计学院 /梁田田 /杨秋华)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:艺术设计学院参展2016中国(深圳)国际钟表展 &深圳文化场馆数字化技术工
下一篇:我校艺术学院设计作品展亮相2017米兰设计周

分享到: