TOP

第九届国际纤维艺术双年展研讨会在我校举行
2017-02-27 11:05:22 来源: 作者: 浏览:

刘兴邦、吕航老师作品《象外》荣获金奖

第九届国际纤维艺术双年展研讨会在我校举行

与会人员合影。

  911日上午,“从洛桑到北京”第九届国际纤维艺术研讨会我校图书馆国际报告厅举行,来自世界各地的纤维艺术家、评论家、学者济济一堂,共同探讨纤维艺术的全球化、产业化、教育及发展问题。

  研讨会由中国艺术研究院常务副院长吕品田、我校艺术设计学院院长周利群任学术总主持。李月副校长出席了研讨会并致辞。清华大学美术学院深圳研究生院教授黄维、北京清尚建筑设计院院长吴晞、美国艺术理论家帕克、北京电影学院副院长尼跃红等四位教授先后发表纤维艺术相关主题演讲。

  在精彩的演讲结束后,与会的中外学者、艺术家们一同前往我校艺术馆参观了“纤维之约”——艺术设计学院师生纤维艺术作品展、设计之都?创意研发中心以及深圳市文化场馆数字化技术工程实验室。展览展出了艺术设计学院师生创作的一批纤维艺术作品,得到了来访学者、艺术家们的交口称赞

  在下午的研讨会上,三组嘉宾各抒己见,就纤维艺术的现况与未来发展进行梳理、分析,提出理论探讨与探索。

第九届国际纤维艺术双年展研讨会在我校举行

艺术学院刘兴邦、吕航老师作品《象外》获金奖。

  当天傍晚,“从洛桑到北京”第九届国际纤维艺术双年展获奖作品颁奖仪式在学校图书馆国际报告厅隆重举行,其中金奖一件、银奖两件、铜奖六件。本届双年展作品入选资格由中国艺术家组成的审查委员会审查,评委以国外评委为主,14位国际评委中只有一位中国评委。我校艺术设计学院刘兴邦、吕航老师作品《象外》荣获全场唯一金奖。

(艺术学院 喻琰)

热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:第一页
下一篇:“字在中国 设计未来”首届深圳活字创意设计工作坊启动

分享到: