TOP

关于正式发布我校校训的通知
2013-05-04 09:22:00 来源: 作者: 浏览:

学校各单位:

经过广泛征集、教职工代表研讨、校党委会研究,正式确定“德业并进,自强不息”为我校校训,现予以发布。

一、校训

德业并进,自强不息

二、校训涵义

“德业并进”意出《周易》“子曰:君子进德修业。”“德业并进”体现教育“立德树人”的根本宗旨,契合社会现实要求,挈领我校“德业并进、学思并举、脑手并用”的人才培养目标。

“自强不息”语出《周易》“天行健,君子以自强不息。”“自强不息”是炎黄子孙民族精神之重要表征,是深圳“敢为天下先”城市品格的集中体现,是我校进取不已、勇于创新精神的高度凝练。

三、校训特点

“德业并进,自强不息”,典出《周易》,体现了深厚的文化内涵;以“德业”、“自强”为关键词,时代特色突出,核心价值鲜明;概括凝练了城市品质、学校发展和理念追求,具独特唯一性;语言平实,语句工整,音韵铿锵,易于诵记。

各单位要组织师生员工认真学习、准确领会校训内涵,努力打造以校训为核心的深职院文化,自觉地用校训凝聚共识、规范言行,为学校科学发展、内涵发展、特色发展做出更大的贡献。
 

深圳职业技术学院
2013年

热词搜索:校训 深职院文化育人网

上一篇:关于建设“志愿者之校”的决定
下一篇:中共深职院委员会关于实施文化育人创新行动的决定

分享到: