TOP

2017执行年,抓落实尚实干
2017-02-27 14:58:47 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

2017执行年,抓落实尚实干

会议在留仙洞校区明德楼109会议室召开。  

  225日上午,学校在明德楼109会议室召开新学期第一次全体中层干部会议。党委书记陈秋明、校长贾兴东分别代表学校党委和行政班子总结了寒假学校主要工作,并对开学初和2017年学校重点工作进行了部署。会议由副书记杨平主持。在家校领导和全体中层干部参加了会议。

  首先,教务处、招生就业办公室、组织人事处、计财处、设备资产管理处、后勤基建处分别通报了开学初有关重点工作事项。随后,校领导杨平、唐晓鸣、马晓明、董朝君、李月分别就各自分管工作对本学期重点工作进行了部署,要求有关单位全力以赴落实好学校第三次党代会报告和“十三五”发展规划各项任务。

  会上,贾兴东校长首先传达了2017年全国和广东省教育工作会议和2017年深圳“两会”精神,特别提到了2017年深圳市“十大行动计划”,强调学校发展要紧密契合国家和省市重大战略部署和地方经济社会发展需求,学校有关单位要密切关注国家和省、市、区重要政策动态,及时推送报道深圳“两会”等重要会议及其政策要闻,方便广大师生员工及时了解掌握前沿信息动态。随后贾兴东对寒假学校主要工作进行了总结,肯定了寒假许多单位坚守岗位、加班加点,学校各项工作稳步推进,取得了重要进展,为学校下一步发展奠定了良好基础。他还就开学初重点工作进行了部署,要求做好开学各项准备工作,确保教学运行稳定,安全、后勤等各项保障措施充分到位。贾兴东指出,从假期向上级领导汇报工作和走访有关政府部门的情况看,各级领导对学校办学成绩和下一步发展思路予以充分肯定,学校发展迎来了良好的外部环境,下一步要继续抓改革、抓创新,引领中国高职教育发展;各单位要着力抓实干、抓落实,把学校第三次党代会报告和“十三五”发展规划各项任务落到实处,加快世界一流职业院校建设。

  最后,陈秋明部署2017年学校重点工作,并作总结讲话。他强调,2017年是学校“执行年”,是加快世界一流职业院校建设的关键之年,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强‘四个意识’,全面贯彻落实高校思想政治工作会议精神,以优异成绩迎接党的十九大召开。他指出,从寒假工作进展看,2017年学校发展开局良好,今年工作的重中之重是落实党代会报告和学校“十三五”规划,要加快推进宝安校区、校企改制、人才房、马来西亚分校、中德智慧制造学院、党代会和教代会征集意见和提案落实、智慧校园等2017年重点工作。陈秋明就做好学校工作提出了七点要求:一是不空谈,凝聚共识,统一认识,撸起袖子加油干;二是增强执行的紧迫感,抓执行、抓落实;三是不折不扣地执行,加强督办,确保党代会报告和“十三五”规划每一部分内容都要落到实处;四是创造性地执行,以创新的方式执行;五是领导干部要统一认识,鼓足干劲,充分发挥带头作用,一级做给一级看,一级带着一级干;六是尊重历史,处理好传承与创新的关系,完善“奖优罚劣、能上能下”的激励机制,营造干事创业的良好氛围;七是要用好用足政策,抢抓机遇,增创新优势。

                         (办公室 刘敏/文 宣传部 李世卓/图)

热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:深圳联通党委书记、总经理陈树雄来访
下一篇:吉安市政府副市长邓淑斌一行来访我校

分享到: