TOP

华为公司领导来校开展人才培养意见交流座谈
2017-03-07 10:05:06 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:
    今年,华为技术有限公司在国内首次面向高职院校开展校园招聘活动,我校29名专科毕业生先后通过公司组织的业务笔试、集体面试、业务面试、综合面试等多项考核环节,成为首批经过校园招聘渠道入职华为公司的高职院校毕业生。目前已全部入职进入实习阶段。

华为公司领导与入职毕业生在三尚书院开展交流

毕业生踊跃发言

为了能够更好听取优秀标杆企业和毕业生对我校人才培养的意见和建议,34日,学校邀请华为技术有限公司校园招聘总监陈振伟、质量与流程IT管理部人力资源专家邢正业、粤港澳平台招聘总监胡国平,公司相关用人部门主管等领导一行8人,和已签约华为技术有限公司的我校2017届毕业生,在三尚书院开展了座谈交流。学校党委书记陈秋明、副校长马晓明出席交流会,招就办主任李凯及办公室、宣传部、招就办相关工作人员参加会议。

座谈会上,陈秋明首先对陈振伟一行的莅临指导表示热烈欢迎。随后,参加座谈的毕业生分别从学校的课程设置、人才培养、自身对岗位适应情况、不足与差距以及生活和学习等方面进行了深入的交流和分享。华为公司的相关领导和学校领导就毕业生提出的疑虑和困惑给予了耐心的指导。公司领导对于毕业生目前的工作表现给予了肯定,同时也指出了毕业生在工作中可以进一步提升和改进的地方,并对这些初出茅庐的毕业生提供了很实用的工作建议。

陈秋明书记对同学们在华为公司工作提出殷切的期望

最后,陈秋明作总结讲话。他对华为公司表示衷心的感谢,对入职华为的毕业生表示祝贺。他表示,华为是一家伟大的公司,在短短的几十年间取得了伟大的成绩,同学们能够有幸进入华为,就是参与了一段中国民族企业走向世界的历史。为此,他对同学们接下来的工作提出了几点希望,一是同学们要勇于奉献,敢于承担,尤其是能为华为这样伟大的公司付出青春与热血是很有意义的;二是要安心基层工作,要充分认识到自己从事岗位的重要性,不可好高骛远;三是要不断学习,不断提升,世界飞速发展日新月异,只有不断学习不断积累才能取得进步;四是要有一定的人生高度;五是希望同学们能够心系母校,认真工作,打响深职品牌,用实际行动践行“今日我以深职院为荣,明日深职院以我为荣”。

与会人员合影留念

我校作为华为技术有限公司在深圳本土开展校园招聘的首家公司,校企双方都给予了高度的重视,并做了充足的准备。未来双方将继续在人才培养、就业指导等方面开展深入合作,将深职发展推向新高。(招就办 周建立/ 刘满/图)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:联合国教科文组织国际职教中心主任访问我校
下一篇:和平县礼士镇党政领导来我校调研精准扶贫工作

分享到: