TOP

我校与黑龙江能源职业学院签订合作协议
2017-05-15 17:25:52 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

两校领导进行了会谈。

贾兴东代表我校与庄绪春签订了合作协议。

我校与黑龙江能源职业学院(原黑龙江煤炭职业技术学院)为期三年的合作正式落地。511日下午,在第十三届中国深圳文博会主会场举行的黑龙江省双鸭山市文化旅游体育项目推介会上,贾兴东校长代表我校与黑龙江能源职业学院院长庄绪春签订了合作协议。我校党委书记陈秋明、办公室主任李小元、继培学院院长梁快以及黑龙江能源职院教务处处长杜群等共同见证了协议的签署。

据悉,在深圳市与双鸭山市领导的大力支持下,签约双方将挖掘优势资源潜力,在专业建设、教学资源交流、人才队伍培养、科研能力建设、学生交流等方面进行深度合作。根据协议,双方将在机电一体化技术、楼宇智能化工程技术、物流管理、物联网应用技术、财务管理等专业建设与课程体系开发、人才培养开展合作。同时,黑龙江能源职院每年将选派教师、管理人员和学生来我校进修和学习。此外,双方还将发挥各自地域、产业、专业和实训条件等优势,充分利用现代远程技术,将现有软件资源及最新成果进行共享与交流。

据悉,为积极落实《国务院关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》中关于黑龙江省与广东省开展对口合作的部署,充分发挥一流高职院校的辐射作用,我校从20161月开始,就已经与黑龙江能源职院建立了友好合作关系,在专业建设、教学资源交流、人才队伍建设等领域达成了合作意向。我校先后接受了该校5名教师来校进修学习,并对进修教师免收培训和住宿等费用,提供伙食补助。20166月,我校还专门向该校赠送了1088册图书,实实在在为兄弟院校的快速健康发展提供了宝贵经验,作出了很大努力。协议的签订为后续双方的合作提供了法律依据,开辟了更加广阔的合作空间。

下一步,我校将按照协议内容,充分发挥自身优势,积极推进两校之间的合作交流,为谋求跨越发展,增强兄弟院校的办学实力作出更大的贡献。

当天上午,两校领导还专门就加强两校合作,提升教学质量等相关具体问题进行了会谈。庄绪春欣然表示,深职院一直以来给予了他们很大的帮助,希望双方在合同签署后,能进一步加强合作与沟通,共同开启新的合作征程。(宣传部 /  / 满)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:学校“虚拟现实产学研协同创新中心”正式揭牌
下一篇:深圳市食品药品安全志愿者服务总队成立暨授旗仪式在我校举行

分享到: