TOP

学校举行《校园文化建设规划纲要(2016-2025)》编写工作会议
2017-05-27 17:24:09 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

会议在留仙洞校区明德楼103会议室举行。

为加快推进学校校园文化建设,519日上午,学校在留仙洞校区明德楼103会议室举行《校园文化建设规划纲要(2016-2025)》(以下简称《纲要》)编写工作会议。学校党委书记陈秋明、党委副书记杨平出席会议,各相关学院(部门)负责人参加会议。会议由杨平主持。

会上,党委宣传部部长谭属春对《纲要》的编写提纲、编写分工及编写进度安排做了详细介绍。随后,与会领导围绕《纲要》编写提纲,结合我校校园文化建设工作实际情况展开了热烈讨论,提出了很多富有建设性的意见和建议。

陈秋明听取了《纲要》编写内容介绍,参与了会议讨论,并作总结讲话。在讲话中,他充分肯定了会议取得的成果,并对全面推进校园文化建设提出了意见。他指出,校园文化建设是一项长期工程、系统工程和全员工程,要从文化积淀的角度考虑,把校园文化建设当作百年大计来抓。随后,他对《纲要》编写工作提出了四点要求:

一是要认识到位。他指出校园文化是彰显大学独特魅力的根基,是大学持续发展的精神动力,他希望各有关学院(部门)高度重视校园文化建设,认真调研我校校园文化建设现状,进一步挖掘凝练深职院自身的大学精神,并将深职院的大学精神作为主线贯穿于校园文化建设的全过程。尤其是作为一所深圳本土的高职院校,特别需要将工匠精神、特区精神有机融入到我校校园文化。

二是要责任到位。他指出校园文化建设任务重、要求高、周期长,他希望各学院(部门)要有高度的责任感,明确各自的分工任务,明晰目标,理清思路,坚持创新驱动发展,以扎实有力的举措分段、分步渐进推进校园文化建设目标的落实。

三是要协同到位。他指出一方面要将校园文化建设作为推动学校建设中国特色世界一流职业院校的重要内容,纳入到学校发展总体规划中,另一方面希望各学院(部门)之间深度合作,挖掘整合校内各类文化资源,培育具有一定影响力的文化品牌,携手营造高品位的校园文化氛围。

四是参与到位。他指出全校师生员工参与校园文化建设的过程本身就是统一思想、形成文化认同的过程。他希望校园文化建设要以全校师生员工为本,通过举办校园文化建设相关的一系列征集评选活动,广泛听取师生员工意见,集思广益,强化认识,凝聚共识,将师生员工的合力和智慧集中到校园文化建设中。

最后,陈秋明希望全校上下能够齐心协力,共同创建特色鲜明、品位高雅、内涵丰富的校园文化,为实现世界一流职业院校建设目标奠定坚实的基础。(宣传部(文化育人办公室) /尹晓龙 / 满)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:我校召开市中小企业与职教协同创新发展座谈会
下一篇:我校与深圳市走出去战略合作联盟签署战略合作协议

分享到: