TOP

我校与深圳市走出去战略合作联盟签署战略合作协议
2017-06-01 00:23:43 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

双方签署战略合作协议。

贾兴东在圆桌论坛上与嘉宾们分享了学校的人才培养经验。

 526日下午,我校校长贾兴东受邀出席 “深圳2017国际产能合作研讨会”,并代表学校与深圳市走出去战略合作联盟签署战略合作协议。

此次研讨会由深圳市经济贸易和信息化委员会与深圳市走出去战略合作联盟主办,是深圳市走出去战略合作联盟成立一周年之际举办的重要活动。深圳市政府、商务部驻深圳办事处、深圳市经贸委的领导及亚太交流合作基金会、联合国亚太经社会科技创新部与各行业、企业、机构的领导代表等出席研讨会。我校作为教育界代表受邀出席。

在深圳市政府副秘书长高裕跃、商务部驻深圳办事处特派员樊京喜、深圳市经信委副主任高林、亚太交流合作基金会执行副主席肖武男、深圳能源集团副总裁曹宏、联合国亚太经社会科技创新部负责人Jonathan Wong、传音控股副总裁叶伟强等人的见证下,贾兴代表我校与深圳市走出去战略合作联盟副会长兼秘书长孙天璐签署战略合作协议。双方将本着友好协商、互利互惠的原则在“走出去”办学,与国外高等院校、机构联合培养人才,中国职业教育标准和模式输出方面以及为“一带一路”沿线国家中资企业进行定向人才培养、企业员工培训等方面开展合作。

在随后的“打造国际产合作人才高地”的圆桌对话上,贾兴东以如何培养符合国际产业发展状况和产能需求的人才为主题,和与会嘉宾分享了深职院在培养人才方面的实践与经验。贾兴东介绍了我校的总体发展状况及在全国高职院校的领先地位,并强调我校的专业设置与产业结合十分紧密,专业布局紧紧围绕深圳产业布局与发展,并根据产业发展进行动态调整。同时,在 “一带一路”国家战略背景下,我校还与产业“走出去”紧密结合,不断加快积极推进向“一带一路”国家走出去的步伐,现已与中兴通讯开展全方位的战略合作、稳步推进马来西亚职业教育中心的建设工作等。深职院还将根据产业发展实际情况,不断调整“走出去”与“引进来”的布局,让人才培养切实符合国际产能发展与合作的需求。

在圆桌对话中,孙天璐也表示,联盟会将积极推进我校与德国职业教育代表巴伐利亚州的对接与合作,助力职业教育的发展,并配合深圳企业国际人才的培养,为企业与高校的对接发挥更大的作用。

据悉,在今年的413日,深圳市走出去战略合作联盟携德国巴伐利亚州代表就已访问我校,并见证我校与巴伐利亚州驻中国代表处达成友好合作意向。此次战略合作协议的签署,将进一步推动双方加强合作,在“走出去”、培养国际人才等方面开展广泛和深入的合作。(外事处 /郑芝利 /杨涌泉)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:学校举行《校园文化建设规划纲要(2016-2025)》编写工作会议
下一篇:我校汽车文化主题馆正式建成开馆

分享到: